Дед Мороз: Творите добрые дела!

DSC07253.JPGГлавный Дед Мороз страны приехал в Москву из Великого Устюга, чтобы вместе с народной артисткой РФ Надеждой Бабкиной и ребятами зажечь огни на новогодней ёлке в театре «Русская песня». Специальный корреспондент Дарья Осипова задала зимнему волшебнику самые важные вопросы.

Главный волшебник страны прибыл в театр «Русская песня» на пожарной машине и был с восторгом встречен всеми гостями! В ожидании Деда Мороза присутствующих взрослых и детей развлекали песнями и играми коллективы театра «Русская песня» – фольклорная группа «Славяне» и фолк-группа «После 11», солисты которой вышли к гостям в костюмах Морозяк – персонажей из новогоднего представления «Бабкины сказки».

Песни, танцы и игры прекратились, как только Дедушка Мороз с триумфом вошёл в театр в окружении журналистов. Художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина встретила Мороза как старого знакомого, ведь, будучи Государыней Масленицей, она подписала с ним «Снежное соглашение о сотрудничестве». В нём Надежда Георгиевна обязалась принять эстафету добрых дел, которые были проделаны в течение зимы. Дедушка Мороз преподнёс в подарок театру «Русская песня» снежинку из вологодских кружев и выразил надежду, что она станет добрым талисманом для новогодних «Бабкиных сказок».

Дед Мороз поздравил всех с наступающим праздником и рассказал о том, что перед визитом в Москву уже побывал в Сочи, в Самаре, в Вологде, а всего планирует посетить 50 городов. В каждом городе Дедушка останавливается на два дня, чтобы посетить социальные учреждения и зажечь огни на главных городских новогодних елках. Свой путь он начал во Владивостоке, а впереди у Дедушки ещё визиты в Тольятти, Татарстан, Армению, Чечню.

DSC07251.JPGДед Мороз, главный волшебник страны

Дедушка Мороз, ты приехал на встречу к нам на пожарной машине! Как так получилось?

У меня есть прекрасная тройка лошадей, на которой я разъезжаю по городам и сёлам, но здесь, в Москве, очень шумно и суетно, и мои лошади испугались. Но друзья-спасатели помогли: довезли меня на пожарной машине со спецсигналом, и я успел к вам вовремя! Я ведь тоже спасатель: стараюсь делать этот мир добрее и лучше!

Перед Новым годом тебе присылают много писем. Какие просьбы запомнились больше всего?

О чём только ребятишки в 21-м веке не мечтают! У меня просили и мобильные телефоны, и фотоаппараты, и коньки, и сигвеи, но самая необычная просьба была от одного мальчика. В своём письме он попросил подарить ему волшебную палочку! Но мы с ним договорились, что волшебная палочка всё-таки останется у меня, и я буду творить добрые дела одинаково для всех ребят.

А сложно ли искать подарки для детей? Где ты их берёшь?

Да, очень непросто! У меня в Великом Устюге есть целая фабрика, есть добрые люди, которые помогают мне с подбором подарков – а то бы я, наверное, и не справился.

Как ты успеваешь за одну ночь развезти всем подарки?

Своей волшебной силой я наделяю множество помощников – это те Деды Морозы, которых вы видите в своих городах. Но ко многим я прихожу сам – и тогда я невидим. Поэтому давайте договоримся: вы меня не видите, но подарки получаете все.

Какие подарки ты сам любишь получать?

Я очень люблю дарить подарки сам, но и получать их, конечно, тоже. Я думаю, что самый дорогой подарок – сделанный своими руками, от всего сердца. Сердце моё радуется, когда ребятишки улыбаются, а глазки их светятся от радости. Вот это, пожалуй, для меня – самый лучший подарок.

После Нового года у тебя отдых до следующей зимы?

Отдыхаю я не так уж много: как только заканчивается одно дело, сразу же начинается следующее. Закончив развозить подарки и разобравшись с новогодними хлопотами, я обычно еду домой – отмечать самый любимый праздник в нашей стране, ведь Новый год – праздник семейный, а значит, встречать его надо обязательно со своей семьёй!

Какие песни ты любишь, кроме «В лесу родилась ёлочка»?

Я с давних лет очень люблю народные песни – ещё те, которые знали ваши бабушки и дедушки.

Спасибо! Что бы ты мог пожелать всем нашим читателям?

Конечно же, я поздравляю всех ребятишек и взрослых с замечательным праздником – Новым годом, который любят все! Новый год я обычно отмечаю кругу своих друзей: это моя сказочная свита, братья Двенадцать Месяцев. Но, конечно, самые главные гости – это вы, дорогие ребятишки. Когда я вижу, как ваши глазки сверкают искорками, а счастливые лица озаряются улыбками, ваше настроение передаётся мне. И это дорогого стоит!

Дорожите своими семьями, ведь это – самое дорогое, что у нас есть, самое большое богатство! Берегите своё время, не откладывайте на завтра то, что можно сделать ещё сегодня. Все печали и горести пора оставить в ушедшем году, объединиться всем вместе, и я надеюсь, что в новом, 2018 году станет ещё больше замечательных людей, готовых помогать другим и творить добрые дела!

DSC07244.JPGНадежда Бабкина, художественный руководитель театра «Русская песня»

Каждый год мы готовим для ребят замечательную новогоднюю сказку, оригинальную и необычную. В прошлом году, например, мы разрешили детям на представлении сорить! Каждому ребёнку дали верёвочку, на которой было нанизано пять снежинок. Ребята отрывали по снежинке, рвали их на мелкие кусочки и по команде бросали вверх! Всё это разлеталось по залу, и дети были так счастливы, визжали от удовольствия, что они сорят, и за это их не накажут. Ведь надо обязательно хотя бы иногда давать детям возможность быть самими собой.

Самая лучшая сказка – это сказка, в которой ты сам можешь поучаствовать, когда всё действие происходит рядом и до персонажа можно дотронуться, это ведь гораздо интереснее, чем просто сидеть в зале и смотреть. В спектаклях, которые можно увидеть в нашем театре, – «Бабкиных сказках» – как раз и учтён этот маленький секрет. Наши сказки всегда удивительны, они учат хорошему: мы всегда кого-то ищем и находим, все вместе помогаем Деду Морозу и Снегурочке, учим делиться радостью и поддерживать других, удивляем и восхищаем наших зрителей!