Ангелина Бухарова: Я просто очень люблю петь

Героиня нашего номера – уже знакомая нам яркая звёздочка из Иркутска Ангелина БУХАРОВА, повзрослевшая, набравшаяся творческого опыта, очень талантливая и по-прежнему солнечная и открытая!

_MG_9864.jpgАнгелина, наши читатели не раз встречались с тобой на страницах журнала «Я пою». Расскажи о самых ярких новостях твоей творческой жизни.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рада поделиться с вами своими новостями и планами, ведь сейчас моя жизнь по-настоящему наполнена яркими красками! В прошедшем, 2016 году было снято и выпущено четыре моих клипа: «Новый год» и «Рождественская ночь» (слова и музыка Ольги Алмазовой), чудесный тёплый клип «Весна» (слова и музыка Ивана Пузова) и клип «Россия-Россиюшка» (слова и музыка Павла Смирнова), в котором очень много локаций – от Байкала до Крыма, много съёмок с коптера. Клип получился очень ярким, солнечным и красочным. Съёмки на этом не закончились. Сейчас снимается клип на песню «Полетели» (автор – Мария Ахлибинская) и «Первый подснежник» (автор – Павел Смирнов).

За прошедший период мы снимали не только клипы. Скоро выйдет в свет короткометражный фильм, в основу которого лёг сценарий клипа «Полетели» – работа над ним сейчас кипит. А также у меня теперь есть собственная авторская передача «Квартирник у Ангелины», которая выходит каждую неделю на канале youtube#ангелинабухарова. В каждом выпуске у меня новые гости: группы, исполнители из разных городов. Мы беседуем, делимся впечатлениями, открываем секреты и, конечно, поём песни.

Какие новые песни появились в твоём репертуаре за последнее время?

За последнее время у меня появилось более двадцати новых песен. В свет вышел мой второй альбом «Ты наступишь, Весна». Я стала работать с новыми авторами из Санкт-Петербурга, Одессы, Москвы. Их песни наполнили мой репертуар разными жанрами – от лирики с восточными мотивами до поп-рока.

Ты выступила на телешоу «Поле чудес» на Первом канале. Какие у тебя остались впечатления?

Это было просто незабываемо! Мне посчастливилось участвовать не просто в съёмках передачи, а в съёмках новогоднего телешоу. С этого дня и наступил мой Новый год. Заряд энергии от Леонида Аркадьевича и от зрителей был подобен разряду молнии, которого мне хватит для того, чтобы радовать и радовать своих слушателей ещё очень долго. Я исполнила песню Татьяны Пархоменко «Новый год, я так люблю тебя!», которую она специально написала для меня, за что я ей очень благодарна! В выступлении мне помогли девочки из хореографического ансамбля «Прима» под руководством Катерины Пищулиной, которые превратили моё выступление в сказочный бал новогодних игрушек.

А как ты провела новогодние праздники?

Новый год начался просто чудесно. Я встретила его вместе со своей семьей: мы приготовили вкуснейший ужин, играли в игры и, конечно, пели любимые новогодние песни. В каникулы мы катались на коньках, на горках, лепили снеговика – в общем, веселились, как и все дети. В Рождество я приняла участие в нескольких фестивалях, исполнив рождественские песни, и мне запомнилось удивительное ощущение света и добра, которое наполнило мою душу после этих встреч.

Как продвигается творческая жизнь твоей сестрёнки Ники?

Ника занялась профессионально народным вокалом. Летом был снят её первый клип на песню «Ладушки». В съёмках были задействованы пятнадцать человек, но мне это запомнилось больше тем, что съёмки проходили в живописном этнографическом музее под открытым небом «Тальцы», а ещё то, что в съёмках принимали участие животные – и не просто кошки и собаки, а лошадь, утята и даже поросёнок. Было безумно весело! Сейчас готовятся сценарии для новых клипов, которые будут не менее красочными и весёлыми, но и с юмором.

Когда мы беседовали в прошлый раз, ты рассказала, что уделяешь достаточно внимания занятиям и академическим, и эстрадным вокалом. Можно ли сказать, что сейчас какой-то стиль для тебя в приоритете?

Я считаю, что в одиннадцать лет ещё рано решать, кем ты станешь в будущем, знаю, что надо многому учиться, узнавать и пробовать для себя новое, то, что поможет тебе раскрыться. Занятия академическим вокалом помогают мне раскрыть глубину моего голоса, это база вокалиста. Сейчас я пробую разные стили: джаз, рок, поп… А что мне подойдёт, я и сама не знаю. Я просто очень люблю петь.

О чём ты мечтаешь? Чего бы ты хотела добиться в ближайшее время, где побывать? Расскажи о своих планах на 2017 год.

В этом году меня пригласили представлять наш Сибирский регион в Таиланде на международном фестивале. Сейчас я готовлюсь к этому и надеюсь, что всё получится. Меня ждут солнце, море и песок, а также совершенно новые зрители, с которыми я ещё не встречалась.

Я давно думаю организовать сольный концерт, так как у меня уже достаточный репертуар для его проведения. Сейчас мы готовим концепцию его проведения, ищем подходящий зал и проводим подготовительные работы. Это долгий и утомительный процесс, но по завершении результат должен всех удивить!

Беседовала Елена ГАЕВАЯ