Ангелина Бухарова: Я всё могу, я всё сумею!

Героиня нашего номера – юная вокалистка из Иркутска Ангелина БУХАРОВА, которая расскажет нам о самых важных событиях своей творческой жизни.

10.jpgАнгелина, как начался твой новый творческий и учебный год?

Мой новый учебный год начался очень плодотворно. Помимо тех новостей, о которых я рассказываю в своей рубрике «Звёздные встречи», произошло много интересного! С Ольгой Алмазовой и Алиной Сидоровой я была приглашена в проект «В джазе только девушки» Александра Фрумина, где мы записали клип на две мои новые песни – «Первый подснежник» Павла Смирнова и «Вечные ценности» Ивана Пузова.

Осенью я много выступала не только в Москве, но и в своём родном городе Иркутске. 22 сентября вместе с другими юными артистами при поддержке благотворительного фонда «Поколение» мы провели концерт в Большом концертном зале филармонии. Осень – это потрясающе красивое время года, именно об этом и поётся в моей песне «Осеннее танго» композитора Ивана Пузова. Так мы и назвали концерт, который прошёл с аншлагом и завершился фуршетом – его нам подарили спонсоры мероприятия: компании «МТС», «S7» и другие. А в октябре настоящим счастьем для меня стала поездка во Францию на конкурс, где, как вы уже знаете, я стала обладательницей двух первых мест в двух номинациях: классический и эстрадный вокал. Побывать во Франции было моей давней мечтой! И даже то, что по приезде мне пришлось усиленно догонять школьную программу, заниматься по многу часов в день, не омрачает тех впечатлений, которые мне доставила эта поездка.

На международном конкурсе во Франции ты стала обладательницей первого места сразу в двух номинациях. Насколько усиленно тебе пришлось заниматься перед участием в конкурсе?

Сам конкурс проходил в Марселе. А Париж был для меня замечательным подарком в этой поездке. К этому конкурсу я готовилась больше полугода. Занятия проходили несколько раз в неделю. Ну а самостоятельно дома я готовилась каждый день. Сначала я собиралась ехать с другой программой, но в сентябре после отдыха решила выбрать более серьёзный и сложный репертуар, и, как видите, это привело к моей победе в конкурсе «Россия – Европа молодая» – 2015!

11.jpgЭто была твоя первая поездка во Францию? Расскажи о своих впечатлениях.

Да, это была не только первая моя поездка во Францию, но и первая поездка в Европу. Первым городом, который я посетила, был Марсель, где и проходил конкурс. Участников было более 120 человек из России, Армении и Франции. Конкурс проходил на второй день после приезда. Было тяжело, так как временная разница между Иркутском и Марселем 6 часов. Моё время выступления выпало на вечер, в это время дома у меня было 3 часа ночи. Но я собрала все силы, ведь я отстаивала честь России, своего города, своего Дома творчества № 3. На следующий день меня ждал мастер- класс с известным оперным певцом Jean Michel Muscat. Было очень интересно брать уроки у баритона Театра оперы и оперетты Марселя, и не менее приятным было получить похвалу от этого человека! Ну и, конечно, очень впечатляющим для меня было путешествие по всей Франции. Я побывала на Лазурном берегу: в Каннах, Ницце, Монте-Карло. Погода была чудесная, красота природы поразила меня – эти впечатления трудно описать! На этом путешествие не закончилось: из Марселя мы поехали в Париж, где я мечтала побывать очень давно. Елисейские поля, Эйфелева башня, Нотр-Дам де Пари, Монмартр и прогулка по реке Сене вдоль ночного Парижа – это было прекрасно! Рассказывать можно бесконечно. Если говорить, что больше всего понравилось, то, наверное, это ночной Париж, на который я любовалась с высоты Эйфелевой башни – потрясающая красота!

На прошедшем конкурсе ярко проявила себя не только ты, но и твоя младшая сестрёнка Ника. Как давно она занимается вокалом? Является ли для неё примером твой успех?

Моя сестра – молодец! Она занимается вокалом с 5 лет. Сейчас у нас с ней один педагог – Елена Владимировна Дроздова, в Детском доме творчества № 3 мы занимаемся уже два года. Ника начала с занятий по классическому вокалу, она хотела петь, как я, и добиваться таких же результатов, но год назад она открыла в себе совершенно случайно талант народницы. Педагог предложила ей спеть стилизованную песню «Маков цвет», и она просто преобразилась, открыла в себе новые способности. Теперь она дополнительно берёт уроки фольклора и продолжает развиваться в этом направлении и, как видите, очень успешно. В Марселе Ника заняла второе место, чему я искренне рада.

Вся ваша семья так же музыкальна, как и ты с Никой?

С музыкой были связаны мои дедушка и мама. Дедушка играл на разных инструментах, в молодости он создал ансамбль – ВИА, с которым выступал на разных танцевальных площадках, причём он был самоучкой. Моя мама окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Но на этом связь с музыкой закончилась. По профессии мама – врач, она окончила медицинский институт, а папа занимается собственным делом. Сейчас они с мамой работают вместе. И мама, и папа слушают нас постоянно, вместе с нами ездят на конкурсы и концерты и всегда слушают наши песни.

Ты занимаешься и эстрадным, и академическим вокалом. Какое из этих направлений для тебя всё-таки ближе?

Как и мой педагог, я считаю, что эстрадный вокал базируется на академическом вокале. И я думаю, что нет ничего плохого в том, что человек может заниматься и тем, и другим. Я люблю оба направления. Когда я пою оперу, романсы, арии, я пою душой, иногда даже не замечая, что произведение закончилось. Когда я пою эстрадные произведения, то получаю драйв, огромную долю позитива и отдачи от зрителей. Сейчас я не могу сказать, что мне ближе и кем я буду в будущем. Время покажет.

Расскажи нам о своей самой заветной творческой мечте.

Не знаю, как будет дальше, но хочу стать известной певицей и с концертами объездить весь мир. Я хочу, чтоб мои песни доставляли радость людям, чтобы, слушая их, люди становились счастливее, грусть и печаль отступала и появлялась надежда, даже если её не было раньше.

Ну и напоследок – твоё пожелание всем творческим ребятам!

Ребятам, которые занимаются творчеством, я желаю успехов, желаю быть сильными и не сдаваться, даже если сейчас ничего не получается. Знайте, что всё впереди и всё сбудется. Надо верить, надо стремиться и работать над собой. Себе я всегда говорю: «Я всё смогу, я всё сумею». Желаю всем того же! Всем удачи!

Беседовала Елена ГАЕВАЯ