Анита Каразанишвили: Успех приходит к тем, кто умеет ждать!

Знакомьтесь с героиней нашего номера! Аните КАРАЗАНИШВИЛИ 15 лет, она живёт в Санкт-Петербурге, занимается вокалом и танцами и не представляет своей жизни без музыки.

IMG_4536-19-06-17-03-58.JPGАнита, расскажи о себе немного: как давно ты поёшь?

Я пою и танцую, занимаясь этим, как мне кажется, всю свою жизнь, но профессионально – с восьми лет. Свой первый вокальный опыт я получила в Школе джаза и мюзикла. После этого я четыре года занималась в Театре-студии «Непоседы» в Санкт-Петербурге, что сыграло очень важную роль в моей жизни: я приобрела новых друзей, научилась танцевать, освоила интересные вокальные навыки, приняла участие во многих международных конкурсах в России и Беларуси, выступила на огромных сценах Москвы и Санкт-Петербурга со звёздами российской эстрады. Ещё я побывала в Америке, заняла первое место на вокальном конкурсе-фестивале «Хрустальная магнолия» в Лас-Вегасе. Эти четыре года были для меня очень яркими и насыщенными!

Как сейчас протекает твоя творческая жизнь?

После того как студия «Непоседы» в Санкт-Петербурге, к сожалению, была закрыта, я стала заниматься вокалом с другим преподавателем – Еленой Корсаковой. Елена - классный, потрясающий педагог по вокалу, она научила меня многим новым вокальным приёмам, с ней я очень выросла, как исполнитель. Я просто в восторге от занятий с ней.

Ты занимаешься только эстрадным вокалом? Какие ещё увлечения у тебя есть?

В своём творчестве я не ограничиваю себя рамками только одного стиля. Конечно, больше люблю эстраду, поп-музыку, но меня интересуют и многие другие направления. Из своих увлечений я могу выделить хореографию, танцы. В «Непоседах» я четыре года занималась хип-хопом – всё-таки этот стиль мне ближе всего, - и планирую продолжить занятия и дальше.

У тебя уже довольно большой творческий опыт, ты много выступала – с Театром-студией «Непоседы» и сольно. Какое выступление тебе больше всего запомнились?

В прошлом году я выступила в Лужниках на концерте «Взрослые и дети», который проходит каждый год. Этот опыт запомнился мне больше всего, потому что я выступала на одной сцене с певицей Ольгой Кормухиной, что для меня большая честь, так как она мне очень нравится.

Расскажи немного о своих любимых исполнителях: чья манера исполнения тебе ближе всего?

У меня много любимых исполнителей, в основном, зарубежных, но больше всего мне нравится Рианна – нравится стиль её музыки, манера исполнения, вокальная техника и то, как она преподносит себя – всё это мне близко. Не то что бы я пытаюсь подражать ей, но она вдохновляет меня делать что-то новое, искать себя. Я считаю, что творчество Рианны – прекрасный пример для любого вокалиста. Кроме этого мне нравится музыка Sia, Beyonce, Adele – их песни тоже вдохновляют меня, хочется исполнить их самой, записать «кавер» и постараться преподнести их по-своему, вложив частичку моей самобытности и оригинальности.

На обложке нашего летнего номера – ты вместе с певицей Анастасией Спиридоновой. Как ты относишься к её творчеству?

Мне очень нравится проект «Голос» - и взрослый, и детский. Благодаря этому телепроекту десятки талантливых вокалистов смогли заявить о себе огромной аудитории. Я восхищалась творчеством Анастасии Спиридоновой ещё с первого сезона «Голоса», эта певица запомнилась мне больше всех остальных – она классная, у неё потрясающий вокал и кроме этого – она очень красивая девушка. В этом году я выступила с Анастасией в одном номере в недавнем праздничном концерте «Взрослые и дети», и мне удалось немного пообщаться с ней за кулисами. Тогда я поняла, что она очень добрая и дружелюбная, а не только талантливая артистка.

Твой родной город – Санкт-Петербург, но ты часто бываешь и в Москве. Как ты относишься к столице?

Я люблю Москву, это очень красивый город, который всегда встречает меня приветливо. Единственное, что немного утомляет – шум и суета, которые присущи Москве, но ведь это город больших возможностей и перспектив! В Питере атмосфера более спокойная и уютная, и за это я его очень люблю. А вообще мне нравится посещать новые города, знакомиться с новыми людьми – в этом отношении я легка на подъём.

Какие качества ты считаешь своими достоинствами и недостатками?

Среди своих достоинств я могу выделить трудолюбие, терпеливость, целеустремлённость. Я никогда не брошу свою цель на полпути, буду идти вперёд, что бы ни случилось. А недостатком я считаю стремление научиться всему и сразу: когда у меня что-то не получается, иногда я расстраиваюсь и начинаю сомневаться, в том ли направлении двигаюсь. Но, к счастью, это чувство быстро проходит, я убеждаю себя, что неудачи бывают у всех, и артистами становятся только сильные люди. Это меня всегда мотивирует, и я вновь готова идти вперёд.

Какая у тебя мечта?

Я всегда мечтала стать артисткой, мне нравится вдохновлять и радовать людей своим пением, выступать на сцене, и я очень хочу связать свою жизнь с творчеством. Но для начала мне нужно поступить в университет – я решила учиться по специальности «международная журналистика», - окончить его и идти дальше, к исполнению своей мечты!

Расскажи немного о своих ближайших творческих планах.

Осенью я планирую поехать в США, там позаниматься вокалом с преподавателями – это очень интересный опыт, возможность узнать много нового для себя, ведь методика преподавания вокала в Америке и у нас всё-таки различается.

И напоследок: что бы ты могла пожелать всем нашим читателям?

Хочу пожелать удачи во всем: обязательно верьте в себя – это самое главное! Никогда не сдавайтесь и не опускайте руки, помните, что успех приходит к тем, кто умеет ждать.

Беседовала Елена ГАЕВАЯ