Кристина Смирнова: Все достижения ещё впереди!

smirnova11.jpgПевица, актриса, спортсменка, модель, корреспондент – не каждый взрослый сумеет реализовать себя в стольких ипостасях, как наша юная героиня! Участница ансамбля «Непоседы», резидент Академии STARS семилетняя Кристина Смирнова – маленький ураган обезоруживающей детской энергии, способный обаять и развеселить даже самого серьёзного человека.

Кристина, как ты всё успеваешь: заниматься вокалом, плаванием, сниматься в клипах, выступать на подиуме, участвовать в конкурсах, вести рубрику в журнале«Я пою»? Есть какой-то секрет?

Если честно, то я просто очень активная, и мне нравится всё, чем я занимаюсь. Мне много помогает мама. На самом деле я не люблю просто тихо сидеть и играть одна, я люблю, когда много людей и все веселятся!

Какая деятельность для тебя наиболее интересна в данный момент?

Сейчас у меня каникулы, и мы приехали на море. Здесь мне больше всего нравится нырять и прыгать с корабля в море, как на тренировках. В Москве я профессионально занимаюсь прыжками в воду. Один раз я прыгала с верхней палубы, все испугались, а после – хлопали и кричали «браво». Я уже умею делать сальто, когда прыгаю в воду, и умею прыгать спиной вперед.

Недавно ты снялась в двух клипах. Расскажи, что это за произведения и какие истории вы придумали для видео?

Да, совсем недавно было снято два клипа на мои песни. Одна песня – про бабушку, там такие слова: «Бабушка, встречай, с подарками иду...», а вторая – «Вот тебе моя рука, мы с тобой за облака...». Песня про бабушку очень весёлая, праздничная, её можно спеть на дне рождения бабушки. В клипе мы рассказали историю о том, как я со своей маленькой сестрой пришла к бабушке на скучный день рождения и стала очень весело петь, все гости тут же развеселились, и там даже случилось настоящее волшебство! В клипе снялась моя настоящая бабушка. Песня «За облака» совсем другая, она про то, как в меня влюбился один мальчик. Клип мы снимали на Кипре, в городе Пафос. Здесь есть очень красивые места, море, много цветов, горы, мороженое, аквапарк. В процессе съёмок мне всегда помогали. Папа нас возил на машине, мама придумывала всем актёрам костюмы и за всем следила. В клипе про бабушку снималось очень много детей: студия танца «Атмосфера» и хор «Ладушки33», мои братик и сестрёнка, также там снялся и сам автор слов и музыки Сергей Ильин. Клип на песню «За облака» снимали наши друзья, которые живут на Кипре. Это были очень интересные два съёмочных дня. В аквапарке я даже сама чуть-чуть снимала. Мне привязали к руке специальную камеру, которая не боится воды, и я ехала с горки и снимала себя сама. В клипе также снимался мой друг Ромеос, он грек и живёт на Кипре, ему 9 лет.

Где можно будет увидеть твои видеоработы?

Когда клипы будут готовы, то их можно будет увидеть на моей странице в YouTube и по телевидению. Предварительно, это МУЗ-ТВ и другие музыкальные каналы и передачи. Кстати, песню «За облака» уже сейчас можно заказать и послушать на радио Kids Hits на сайте Kids-hits.ru

Как ты поддерживаешь свой голос в тонусе, когда занятия вокалом не такие интенсивные, например, как сейчас, в летнее время?

Когда у меня каникулы, я просто слушаю песни и учу слова. Сейчас я хочу выучить слова песни на английском языке Million Voices. Занимаюсь с мамой сольфеджио. Выступаю, когда приглашают друзья родителей на какие-нибудь праздники. Я люблю выступать и всех веселить, думаю, у меня неплохо это получается!

Кристина, чего бы тебе хотелось достичь именно в вокальном плане?

В вокальном плане я хочу научиться петь как положено – как Дима Билан и Ева Тимуш. Но сначала мне надо научиться выговаривать чётко все буквы, когда я пою, и иногда я забываю улыбаться.

С какой песни началась твоя сценическая деятельность?

Моё первое выступление случилось в 3 года, я исполняла песню «Про манную кашу». Это было так давно, что я помню только то, что на сцене в тот момент немножко дрожала и оглядывалась. Сейчас я уже ничего не боюсь.

1 сентября ты с миллионами других девочек и мальчиков по всей стране первый раз пойдёшь в первый класс. Волнуешься?

1 сентября я тоже буду выступать перед школой. Сейчас я учу новую песню «Белые банты», она будет очень красивая. В школе, думаю, будет весело, будут красивые парты и столовая. Мне уже купили портфель и форму. Я не волнуюсь, я вообще никогда не волнуюсь!

Достижения

Регулярные выступления на шоу «Поле чудес».

Дипломант Международного интернет-конкурса «Весна талантов».

Выступление с Димой Биланом с песней «Не молчи» в составе детского ансамбля в «Крокус Сити Холле» на концерте «Радио Дача».

Выступления в ТРЦ «Аэробус» на одной сцене с участником «Голос. Дети» Ильёй Бортковым.

Ротация песни «За облака» на радио Kids Hits.

Съёмка двух клипов на свои песни.

Третье место на соревнованиях по прыжкам в воду среди девочек первого года обучения.

Участие в показе в качестве модели на Неделе высокой моды в Москве Mercedes Benz Fashion Show Moscow.

Беседовала Мария ФЕОКТИСТОВА