Михаил Ермошин: Удача любит смелых!

Актёр, музыкант, вокалист, спортсмен, а теперь и главный герой сентябрьского номера журнала«Я пою»Михаил Ермошин не собирается останавливаться на достигнутом! В преддверии дня рождения юный москвич рассказал о своих достижениях и увлечениях, съёмках в кино, выпуске сольного альбома и даже поделился секретом, как выключенный микрофон помог ему выиграть конкурс! Мы поздравляем Михаила с двенадцатилетием и уверены, что все главные победы впереди!

Миша, в каком возрасте ты начал петь? Ты помнишь своё первое выступление?

Я начал петь в 5 лет. Моё первое выступление я помню отлично: оно состоялось на 7-й церемонии вручения премии памяти Артёма Боровика в составе группы «Непоседы». Мы исполняли песню Бориса Гребенщикова «Под небом голубым». Сейчас я учусь в ДШИ № 18 по классу фортепиано, а также занимаюсь в вокально-эстрадном ансамбле «Орфей». Мой педагог по вокалу – Анастасия Самуленкова.

Ты волнуешься перед выступлением?

Да, всегда волнуюсь, как и многие мои сверстники, чья жизнь связана с творчеством, съёмками, концертными выступлениями. Иногда это даже помогает, ты чувствуешь ответственность. Я всегда настраиваюсь, собираюсь с мыслями, думаю о том, как выступить достойно. Когда выходишь на сцену, стараешься донести до зрителя все свои чувства, эмоции, красоту песни, которую ты исполняешь, и волнение стразу улетучивается, а затем, когда зал начинает аплодировать, ты растворяешься в овациях, голова начинает кружиться, пульс учащается, и больше для счастья ничего не нужно!

Какие приёмы на занятиях вокалом тебе особенно нравятся? Сколько раз в неделю ты занимаешься пением?
Мне очень нравится совершенствовать свой голос, открывать какие-то его новые грани. С моим педагогом мы много работаем над дыханием, я знаю, что это очень важно, что это основа вокального искусства. Я учусь исполнять различные мелизмы, и мне это очень нравится. Для занятий вокалом не жалею времени. Иногда приходится заниматься по 2-3 часа в день в зависимости от концертной загруженности, бывает 3 раза в неделю, включая хоровое пение в музыкальной школе.

Что самое сложное в подготовке песни?

Выучить текст песни, мелодию и правильно донести её до слушателя. Любая новая песня сложна тем, что нужно суметь правильно войти в образ и красиво донести смысл песни до зрителя, а главное – «пропитаться» историей этого произведения. Чтобы всё это получалось, нужно постоянно работать над собой, развиваться, совершенствоваться во всех элементах исполнения: дыхании, подаче голоса, сценическом движении.

Чем тебе нравится заниматься кроме музыки?

Параллельно с музыкальным искусством я осваиваю актёрское мастерство: снимаюсь в кино и сериалах, участвую в показах модной одежды. Всё это невероятно интересно! Мне нравится учить сценарии, вживаться в роль, думать над образом. Также я люблю заниматься спортом. Играю в подвижные игры: футбол, баскетбол, волейбол. Люблю кататься на велосипеде, скейтборде. Занимаюсь танцами, играю на фортепиано. Также люблю поиграть в компьютерные игры, люблю проводить время с друзьями.

В вашей семье есть музыканты?

Мой папа – талантливый музыкант, композитор и исполнитель. Он автор многих моих песен. Мои родители – главные мои наставники, и я очень благодарен им за поддержку!

Какие планы на ближайшее время?

Сейчас я готовлю к выпуску свой первый дебютный альбом. Мы постарались сделать его гармоничным и романтичным. Я очень надеюсь, что все слушатели его оценят. Мы сделали его для всех детишек – мальчишек и девчонок. Также в планах записать и выпустить несколько англоязычных синглов.

Ты уже решил, кем хочешь стать?

В будущем я вижу себя артистом, актёром или режиссёром, а если ничего не получится, то стану бизнесменом или банкиром! Сцена и искусство привлекают меня своей энергетикой и эмоциональным зарядом, который ты получаешь от зрителя. Чтобы добиться успеха в этой сфере, я готов много работать. Нужно верить в себя и идти к намеченной цели!

С тобой случались смешные истории на сцене?

На всероссийском конкурсе «Маленькая звезда – 2011» у меня отключился микрофон во время исполнения песни, но я не растерялся и продолжал петь без микрофона. Жюри по достоинству оценили моё выступление, и я стал победителем этого конкурса.

Что бы ты пожелал своим ровесникам, всем тем, кто тоже любит петь и начинает свой творческий путь?

Я желаю всем работать над собой и своим имиджем, развиваться в творчестве, не стоять на месте, стремиться быть индивидуальным артистом со своей харизмой, любить и уважать своих родных и близких и всегда чтить своих учителей!

Беседовала Мария Феоктистова

Достижения

Гран-при всероссийского конкурса «Маленькая звезда – 2011».

Мистер «Маленькая звезда – 2011».

Лауреат всероссийского фестиваля детской эстрадной песни «Музыкальная дорожка – 2015».

Дипломант международного конкурса-фестиваля «Мой путь – 2015».

Фильмография

Сериал «Выхожу тебя искать».
Фильм «Жена Штирлица».
Сериал «Понять, простить».

Сериал «Не ври мне».

Сериал «Прокурорская проверка.

Сериал «До суда».

Сериал «След».

Выступления

Московский государственный театр эстрады, 2012.

Концертный клуб МВД России, «День защиты детей», 2015.
Площадка северо-запада Москвы «Московская весна», 2015.
Концертное выступление ко Дню Победы, ГЦКЗ «Россия», 2015.

Концерт «Память бережно храня», посвящённый Дню Победы, Поклонная гора, 2015.
Концертное выступление, посвящённое Дню России, ГЦКЗ «Россия», 2015.

Концерт, посвящённый памяти Артёма Боровика, 7-я церемония награждения.

Концертные программы в театре А. КалягинаEt Cetera, в концертном зале «Королевский», Театре Российской армии, Центральном клубе МВД России.