Полина Буторина: Сцена меня завораживает

Полине Буториной всего 13 лет, но за плечами у неё – огромный опыт работы на сцене и в кино. Сегодня Полина расскажет читателям «Я пою» о своих хобби, достижениях и ближайших творческих планах.

Полина, что тебя больше всего привлекает в артистической деятельности: слава, признание поклонников, или ты получаешь удовольствие просто от того, что поёшь и имеешь возможность выступать на сцене?

На самом деле, думаю, всё понемногу. Я занимаюсь творчеством и для себя, и для окружающих. Я хотела бы делать людей счастливыми, а этот мир – легче и добрее, дружелюбнее и светлее. Это моя цель, и я стараюсь достигнуть её всеми силами.

Во сколько лет ты начала заниматься музыкой и вокалом? Какую песню ты впервые исполнила на сцене?

Я начала учиться в государственной музыкальной школе в 4,5 года, в 8 записала первую авторскую песню и стала заниматься индивидуально вокалом. Конечно, я пела на школьных концертах, на праздниках, но впервые выступила на большой сцене в «Крокус Сити Холле» 12 декабря 2012 года с песней «Никто не плачет». Мне тогда было 10 лет.

Расскажи о каком-нибудь интересном и необычном случае из твоей карьеры.

Ой, на съёмках, за кулисами столько всего интересного происходит... Вспоминаю, как во время съёмок фильма «Чёрная роза» по столице разнеслась весть о моём похищении... На самом деле это было кино.

Какое своё творческое достижение ты считаешь наиболее важным?

Поскольку я развиваюсь в нескольких направлениях, то для меня как для артиста очень важно моё сотрудничество с легендарным итальянским композитором и исполнителем Анджело Сотджу, солистом группы Ricchi e Poveri. Специально для меня им была написана песня Up and Down, которая звучит на «Детском радио» и которую можно приобрести на iTunes и в Google Play. Сейчас я работаю над русским вариантом этой песни.

А так как я увлекаюсь сценическим мастерством, мне нравится сниматься в кино, то, конечно, своим достижением я считаю участие в голливудских фильмах. Съёмки с такими признанными актёрами, как Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Марк Дакаскос, Эдриан Пол, Кристанна Локен, Кэри-Хироюки Тагава очень вдохновляют меня на дальнейшее изучение профессии актёра. В конце 2015 года на экраны выйдет фильм Showdown In Manila («Разборка в Маниле»), в котором я снялась в роли школьницы, помогающей справиться со злом.

Есть ли у тебя как у вокалистки какие-то запреты или ограничения?

Я всегда тепло одеваюсь, не пью холодные напитки, не ем мороженое в холодную погоду, не говорю громко и не кричу, потому что берегу свой голос. Я веду здоровый образ жизни: ем здоровую пищу и занимаюсь спортом.

Какие у тебя ещё есть хобби и увлечения помимо вокала?

Мне нравится сниматься в кино, я веду телепередачи и иногда участвую в модных показах. Люблю путешествовать, я посетила уже много стран. Всегда интересно узнавать что-то новое, ходить на экскурсии, изучать историю города, страны, интересные факты и события, любоваться архитектурой, памятниками, заходить в музеи и картинные галереи. Ведь шедевры есть в каждой стране. Всегда храню частицу знаний о том или ином городе в своём сердце. Кстати, история – один из моих любимых предметов в школе. Также я увлекаюсь спортом. Катаюсь на горных лыжах, плаваю, бегаю и езжу на велосипеде. Я всегда держу себя в форме и веду здоровый образ жизни.

Какой твой главный секрет успешного выступления?

Главное – верить в себя и стараться не волноваться. Если я пою, то обычно перед выступлением распеваюсь с педагогом, делаю саундчек, настраиваюсь, расслабляюсь и выхожу на сцену. Если я ведущая, то перед выступлением знакомлюсь со сценарием, ведь надо понимать в целом идею мероприятия, делаю глубокий вдох и выхожу на сцену, на которой часто приходится импровизировать, а не говорить по сценарию. Сцена и публика настолько меня завораживают, что я не могу остановиться, никогда не хочу уходить со сцены...

Расскажи о своих ближайших творческих планах.

Планов очень много: я собираюсь записать новые песни, скоро выйдет новый клип на песню Another Life, продолжу сниматься в кино, буду выступать и вести «Детскую партийную зону» 31 мая на «Муз-ТВ» и, конечно же, «Детскую десятку с Яной Рудковской».

Что бы ты пожелала нашим читателям?

Всем читателям журнала«Я пою»я желаю отличного настроения, всегда оставаться на волне позитива, несмотря ни на какие трудности, двигаться вперёд, много учиться, не бояться экспериментировать, ибо только так можно узнать, на что ты способен! Удачи вам!