Детское Евровидение. Вперёд, за «Мечтой»!

На национальном отборочном туре «Детского Евровидения»-2015 определился финалист, который будет представлять Россию на конкурсе в Софии в ноябре, – Михаил Смирнов! Читайте в нашей рубрике эксклюзивное интервью с Мишей и другими участниками отборочного тура.

Миша, ты прошёл в финал «Детского Евровидения»-2015, это огромный успех! Какие эмоции ты испытываешь в связи с этим событием? Верил ли ты в свою победу?

Если честно, то я даже не мог себе представить, что это буду я. Перед объявлением результатов мы с папой обсуждали, на какие футбольные матчи мы пойдём в ближайший месяц. И тут вдруг… Это было очень неожиданно! Большое спасибо жюри, зрителям и всем, кто меня поддерживал! Конечно, теперь это большая честь и ответственность для меня.

Расскажи, пожалуйста, о песне, с которой ты будешь представлять нашу страну на «Детском Евровидении»-2015.

Песню «Мечта» написали для меня композитор и автор аранжировки Вячеслав Мерцалов и поэт Владимир Душевный. Мы записали её ещё в июне, просто для себя. А в августе узнали про отбор на «Евровидение» и подали заявку. Правда, песню пришлось немного сократить, чтобы она соответствовала регламенту. Пришлось убрать мой любимый проигрыш на виолончели, а я ведь когда-то на ней играл. Эта песня романтика, мечтателя, который всегда стремится к чему-то светлому и прекрасному. Думаю, каждый может найти в ней свой смысл, подходящий к его жизни.

Кто поедет с тобой в Софию поддержать тебя на конкурсе?

Конечно, моя семья, ведь их поддержка и вера наполняют меня энергией. Очень хочу, чтобы мой педагог по вокалу Людмила Павловна Симон и ребята из её «Мастерской» тоже поехали с нами поддержать меня и Россию! А ещё я знаю, что мои самые верные фанаты уже активно покупают билеты, для того чтобы быть со мной в зале, где будет проходить конкурс. Так что Болгария ещё услышит о нас!

Как организован твой режим занятий и учёбы в преддверии конкурса? Насколько более интенсивно приходится заниматься?

В принципе мой график не сильно изменился: я хожу в школу, играю в футбол, регулярно посещаю занятия вокалом у Людмилы Павловны, иногда выступаю. Также я участвую в уже существующих проектах, например, был репортёром на кастинге «Голос. Дети»- 3.

Журналу «Я пою» в день рождения желаю много интересных событий, чтобы количество ваших читателей увеличивалось и увеличивалось, чтобы вы как можно больше рассказывали о разных интересных и талантливых детях нашей большой страны! А читателям я хочу пожелать всегда верить в свою «Мечту»!

Екатерина Бизина, участница второго сезона телепроекта «Голос. Дети» и национального отборочного тура «Детского Евровидения»-2015.

Катя, скажи, насколько трудно было готовиться к такому масштабному событию?

Участие в «Евровидении» – это уже не первый мой опыт участия в таких серьёзных музыкальных проектах, до него я участвовала в телепроекте «Голос. Дети», во втором сезоне, где стала полуфиналисткой. Для меня это было морально трудно, пришлось много работать, но в целом мне очень понравилось! Я получила огромный творческий опыт, море положительных эмоций. На «Евровидении» тоже было очень здорово, я встретила много знакомых ребят из «Голоса» и других проектов, в которых я участвовала.

Где тебе было труднее участвовать – в «Голосе» или в отборе на «Евровидении»?

Мне показалось, что на «Евровидении» всё-таки сложнее. В «Голосе» участникам давали песни, над которыми мы работали, а для «Евровидения» я готовила авторскую песню, и нужно было показать себя, внести в эту песню что-то своё, выразить собственное видение идеи произведения. Моя песня называется «Открой глаза».

Вы с финалистом «Евровидения» Мишей Смирновым вместе участвовали и во втором сезоне «Голоса». Как ты оцениваешь его шансы на победу на «Евровидении»?

Мы с Мишей очень хорошо дружили и общаемся, и я очень рада, что именно он поедет в Болгарию на финал «Детского Евровидения». Обязательно буду держать за него кулачки! Мы будем очень за него переживать, надеяться на его победу, ведь у него есть все шансы!

Перед таким ответственным мероприятием – национальным отборочным туром – наверняка пришлось много работать, заниматься. Что у тебя сейчас в ближайших планах?

Пока я планирую усиленно заняться учёбой, уделить как можно больше внимания школе, общеобразовательной и музыкальной, потому что я отстала за время подготовки к «Евровидению» и надо нагонять. Конечно, планирую участвовать в концертах, в новых интересных мероприятиях и проектах и искать что-то новое для себя и своего творчества!

Эдэн Голан, финалистка конкурса «Детская Новая волна», участница национального отборочного тура «Детского Евровидения»-2015.

Эдэн, «Детское Евровидение» – это ведь не первый масштабный музыкальный проект в твоей творческой жизни?

Да, до «Евровидения» я принимала участие в финале «Детской Новой волны» в 2014 году, поэтому могу сказать, что опыт участия в проектах такого уровня у меня уже есть.

Что ты почувствовала, когда узнала, что прошла на национальный отборочный тур «Детского Евровидения»?

О, я была в шоке и вместе с тем очень рада, ведь я так сильно мечтала туда пройти! Мои эмоции было просто не передать словами! Сердце так билось, что, казалось, оно выскочит у меня из груди. А когда прошёл первый восторг, я осознала, что это – большая честь для меня, ещё одно огромное достижение, и я должна выступить на все сто.

Твоё выступление на национальном отборочном туре оценивало очень серьёзное звёздное жюри. Сложно ли было перед ними выступать?

Да, конечно, когда я узнала, кто будет в составе жюри, это тоже добавило волнения! Там были очень известные и яркие артисты: Филипп Киркоров, Юлия Савичева и другие. Но пришлось с этим смириться и постараться максимально сосредоточиться на своём выступлении, а не на волнении. По-моему, это даже здорово, что тебя оценивают такие профессионалы.

Какое значение для тебя имеет участие в национальном отборочном туре «Детского Евровидения»?

Участие в этом проекте – ещё одна ступенька на пути к успеху, и, конечно, я не собираюсь останавливаться! У меня в планах запись нового альбома, пока я занимаюсь подготовкой песен для него. Сейчас, после «Евровидения», я не расслабляюсь и продолжаю заниматься и совершенствоваться в своём творчестве.

Беседовала Елена ГАЕВАЯ