Елизавета Качурак: Не собираюсь останавливаться на достигнутом!

Победительница четвёртого сезона телепроекта «Голос. Дети» Елизавета КАЧУРАК попала в шоу с третьей попытки, которая стала для неё судьбоносной! Сегодня юная звёздочка популярного телепроекта на Первом канале в гостях у журнала «Я пою».

Лиза, расскажи, как ты решила пройти кастинг на «Голос. Дети – 4»?
Как многие вокалисты, я мечтала поучаствовать в проекте «Голос». Это лучший музыкальный проект страны, но попасть в список допущенных к «слепым прослушиваниям» не так просто. Я подавала заявку на второй и третий сезоны, была приглашена на кастинг, но дальше не проходила. Это при том, что я учусь на двух отделениях (вокал и фортепиано) в музыкальной школе, принимала участие во многих всероссийских и международных вокальных конкурсах, являюсь обладателем двенадцати Гран-при и многократным лауреатом более чем пятидесяти конкурсов. И когда объявили набор на четвёртый сезон телепроекта «Голос. Дети», я, конечно же, подала заявку.

Что ты испытала во время «слепых прослушиваний»? Приходилось ли тебе до этого выступать на больших сценах?
На «слепых прослушиваниях» я, конечно же, волновалась, но держала себя в руках, чтобы выступить достойно. Боялась, что наставники ко мне не повернутся, ведь до меня романсы в «Голос. Дети» ещё никто не исполнял и, какова будет реакция наставников и зрителей, никто не мог предвидеть. Что касается больших сцен, то я много выступала как участник конкурсов, некоторые из которых были очень масштабные, например, такие как Sound Kids – 2015, премия Ирины Дубцовой MOLOKO, «Музыкальная волна», Премия Art-Premium People Awards в Кремле, «Фонограф-дебют» в Доме музыки.

Почему ты выбрала своим наставником именно Диму Билана?
Мне очень нравится творчество Дмитрия. Его я могла оценить в течение прошедших сезонов проектов «Голос» и «Голос. Дети», где Дима проявил себя как один из лучших наставников. Мне нравится его подход к делу и тщательный подбор репертуара для каждого участника.

Какие впечатления у тебя остались от работы в команде Билана и от общения с ним?
Команда Димы Билана – это не только участники, но и его помощницы: Екатерина Арну – педагог по вокалу и Тата Ермоленко – редактор, вместе они с Димой – великолепная команда профессионалов. В процессе подготовки Дима всегда держит руку на пульсе, всё под его контролем.

Что для тебя было самым сложным в процессе репетиций? Были ли какие-то неприятные моменты?
Я на репетиции ходила всегда с удовольствием. Конечно, нам обязательно указывали на какие-то ошибки, корректировали по ходу, но это нормальный процесс. Самое сложное – это за короткий срок выучить новые песни.

Как изменилась твоя жизнь после победы в «Голосе»?
Моя жизнь очень сильно изменилась! Я стала получать много приглашений выступить на мероприятиях в разных городах, меня показывают по телевизору, обо мне пишут СМИ и в социальных сетях.

Каковы твои ближайшие творческие планы?
Я много занимаюсь, разучиваю новый репертуар и не собираюсь останавливаться на достигнутом. В скором времени выйдет моя первая авторская песня, которую я получила в подарок от знаменитого поэта и композитора Брендона Стоуна.

Что бы ты могла пожелать всем нашим читателям?
Читателям «Я пою» желаю оставаться такими же верными поклонниками журнала, как и я! Желаю стремиться к вершинам мастерства, беречь свою индивидуальность и, конечно, радовать всех своими успехами.

Беседовала Елена ГАЕВАЯ