Школа вокала Сергея Пенкина: На пути к совершенству!

Концерт учеников Школы вокала Сергея Пенкина прошёл при полном аншлаге в столичном караоке-клубе «Ля Музон».

Своё вокальное мастерство в этот вечер зрителям продемонстрировали как уже опытные ученики Сергея Пенкина, так и новые, не менее талантливые воспитанники школы. Ведущими мероприятия были сам певец и педагог Сергей Пенкин и ведущий преподаватель Елена Аркадьевна Эндрюс.

Открыл концерт директор Школы вокала Арман Грас, который также являлся режиссёром-постановщиком концерта, исполнивший композицию «Беспечный ангел». На сцене «Ля Музон» блестяще выступили Никита Мороз, Михаил Кашкаров, Карина Балашова, Рената Кан, Оля Цыбулевская, София Новикова, Казбек, Ольга Плотникова, Марина Коган, Маринэ. Специальным гостем мероприятия был певец Макс Лидов. Завершился концерт ярким выступлением Сергея Пенкина, которое с восторгом оценили и зрители, и ученики Школы вокала.

Карина Балашова

Карина, расскажи немного о себе. Как ты стала ученицей Сергея Пенкина?

Мне 15 лет, и я занимаюсь вокалом уже не первый год. Мы с семьёй приехали в Москву из родного города Сергея Михайловича – Пензы, я нашла объявление о наборе в его Школу вокала в интернете, решила прослушаться. И уже с декабря занимаюсь здесь.

Какие у тебя впечатления от занятий?

Мне очень нравится душевная атмосфера, которая царит в школе, тёплое отношение Сергея Михайловича к своим ученикам. Он всегда интересуется нашим самочувствием, спрашивает, например, комфортно ли было после исполнения той или иной песни – это ведь очень важно.

Каждый урок проходит под девизом «Не расслабляться!», на каждом занятии ты нацелен на результат и учишься чему-то новому. Чувствуется высокий уровень профессионализма педагогов, благодаря которому ты развиваешься и растёшь.

Что ты будешь исполнять сегодня?

Про свою песню могу сказать не много: она на английском языке, название раскрывать пока не хочу. Вы всё услышите сами!

Михаил Кашкаров

Михаил, какие чувства ты испытываешь перед концертом в таком потрясающем месте?

Конечно, я немного волнуюсь, но я стараюсь преодолеть его, чтобы выйти на сцену и показать зрителям всё, на что я способен.

Какие песни ты исполнишь сегодня?

Я исполню сразу три: песню Джоша Гробана «Oceano», песню «На глубине» из мюзикла «Русалочка» и композицию «Ромео и Джульетта» из одноимённого фильма.

Как Сергей Михайлович поддерживает вас перед выступлением?

Конечно, он всячески старается помочь и подбодрить нас, вселить уверенность в своих силах, и если возникают какие-то проблемы, старается решить их и сделать так, чтобы выступление прошло на высоте!

Марина Коган

Марина, расскажи о себе. Как давно ты занимаешься в Школе вокала Сергея Пенкина?

Мне 16 лет, и в Школе вокала я занимаюсь совсем недавно, около трёх месяцев. Раньше я не занималась вокалом. Мне очень нравится атмосфера школы, нравится результат, который я получаю в процессе обучения. Когда я выхожу после занятия, то чувствую себя полной новых впечатлений, понимаю, что приобрела какие-то ценные для себя знания и навыки.

Это твой первый концерт за время обучения в Школе вокала?

Нет, я уже несколько раз участвовала в концертах, но в такой атмосфере буду выступать впервые. Атмосфера достаточно вдохновляющая – хочется развиваться и в дальнейшем выступить в подобном месте ещё не раз!

Какую песню ты исполнишь?

Сегодня я выступаю с песней Эми Уайнхауз «Back to black». Над этой песней мне пришлось поработать, как это бывает с любой композицией, но для меня эта работа – в радость.

Как ты себя настраиваешь перед выходом на сцену?

В эти секунды я не думаю ни о чём – о словах или нотах, о том, хорошо я выступлю или нет. Я просто выхожу и наслаждаюсь тем, что я делаю.

Сергей Пенкин

Сергей Михайлович, как возникла идея организовать концерт в караоке-клубе «Ля Музон», на сцене, где ребята могут почувствовать себя уже взрослыми, состоявшимися артистами?

Наши ребята – молодцы, они обладают достаточным творческим опытом и готовы ко всему. У нас уже было три-четыре достаточно серьёзных выступления на крупных площадках, наши ученики профессионально растут – я это вижу, поэтому сегодня мы хотим показать всё, что умеем, нашим зрителям.

Насколько творчески выросли ребята, которые занимаются в вашей Школе вокала с самого начала?

Ребята, безусловно, достигли больших успехов, и со времени нашего первого выступления в Центральном детском магазине на Лубянке многое изменилось: постоянные репетиции, серьёзная работа, способности и трудолюбие самих учеников – всё это помогает им шаг за шагом продвигаться к совершенству.

Какие ещё факторы помогают вашим ученикам творчески развиваться?

В нашей школе работают замечательные педагоги по вокалу. Одна из них – Елена Эндрюс – преподаватель с большим стажем работы, она закончила в Австралии школу эстрадного мастерства, работала со многими западными исполнителями. Другой наш педагог закончила джазовую студию в Америке и тоже является сильным педагогом.

Приурочен ли сегодняшний концерт к какому-то событию?

Нет, сегодня обычный вечер, но для нас это – лишний повод продемонстрировать всё, на что мы способны!

Школа Вокала Сергея Пенкина выражает большую благодарность за помощь в организации концерта караоке-клубу «Ля Музон» и лично продюсеру и композитору Яну Филяровскому.

Беседовала Елена ГАЕВАЯ