Алиса Семчук: Калининград – мой дом родной

Одиннадцатилетняя Алиса СЕМЧУК родилась и живёт в Калининграде. Своим городом она очень гордится и с гордостью представляет его на песенных конкурсах и фестивалях.

Калининград

Калининград – самый западный областной центр России. Расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив. Это второй по величине населения город Северо-Западного федерального округа после Санкт-Петербурга. Здесь проживают почти 500 тыс. человек.

Калининград входит в двадцать пять крупнейших промышленных центров России.

Здесь расположены музеи (музей янтаря, историко-художественный, Мирового океана, художественная галерея, музей фортификации и т. д.), театры, крупные библиотеки, зоопарк, ботанический сад. В центре города расположен кафедральный собор в стиле кирпичной готики.

В Калининграде родились российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист РФ, народный артист России Олег Газманов и его сын, музыкант и исполнитель Родион Газманов.

Алиса, мы рады видеть тебя в журнале Я ПОЮ. Наш традиционный вопрос: когда ты впервые запела?

Мои родители говорят, что я начала петь в три года. В вокальную студию и музыкальную школу поступила в 6 лет. Моя первая песня была, конечно, о маме. Она так и называется «Мама». На сцене я её исполнила в День матери.

Кого бы из исполнителей ты могла назвать своим кумиром?

Кумир – это тот человек, которому хочется подражать, а я хочу быть самой собой. Из артистов мне очень нравится Филипп Киркоров. Он очень талантливый, у него красивый голос, а последнее время он покоряет своих поклонников эпатажем. У меня даже был смешной случай в Останкино, когда Филипп давал мне автограф. В соцсети «ВКонтакте» Киркоров назвал эту видеозапись «Мой любимый репортаж».

Какие у тебя музыкальные предпочтения?

В музыке особых предпочтений нет. Могу слушать рок и потом сразу переключиться на поп или направить себя на лирику.

Испытываешь ли ты трудности при подготовке к выступлениям, с запоминанием слов песен?

Готовиться к выступлению мне несложно. Конечно, очень много репетиций, выбор костюмов. Но это очень приятные хлопоты. Тексты песен запоминаю очень легко. Пою на русском, английском, французском и польском языках.

Твои одноклассники радуются твоим успехам, или чувствуешь зависть?

У меня очень дружный класс. За пять лет я ни разу не почувствовала зависти или злости. Наоборот, одноклассники всегда рады за меня, приходят на концерты с моим участием, аплодируют мне. Всё это очень приятно!

Чем ты занимаешься в свободное время?

Свободного времени у меня очень мало. Но, когда оно появляется, я с удовольствием плету браслетики из цветных резиночек, катаюсь на скейте и велосипеде – уже два года подряд участвую в велопробеге. В саду у меня есть любимая роза. В этом году за мою любовь к ней она отплатила мне бурным цветением. Это была сказка!

Что в жизни для тебя самое главное?

Самое важное для меня – это, конечно, моя семья. Мама, папа, бабушки и дедушка, старшая сестра и брат – все они меня очень поддерживают и помогают.

Кто-то из семьи имеет отношение к вокалу?

В моей семье профессиональных вокалистов нет. Мама закончила музыкальную школу. Она мне очень помогает в выборе репертуара и домашних репетициях.

Ты не боишься выходить на сцену?

Нет. Я люблю сцену, а сцена любит меня. Когда выхожу на сцену, я растворяюсь в этой атмосфере и забываю обо всём на свете.

Кем ты хочешь быть в будущем?

Конечно, я хочу быть певицей, получить музыкальное образование и петь на большой сцене!

А звёздной болезнью не заболеешь?

Нет, звёздной болезнью я не страдаю ни сейчас, ни в дальнейшем не буду! Мне нравится ездить по миру, выступать, заводить новых друзей.

Какие у тебя ближайшие планы?

Сейчас готовлю новый репертуар. Запланировано участие в различных международных конкурсах вокалистов. Скоро состоится концерт, на котором будет проходить вручение губернаторских стипендий, а так как я тоже стипендиат в течение трёх лет, от меня ждут песню, поэтому сейчас я активно готовлюсь и к этому концерту.

Что бы ты пожелала своим ровесникам?

Хочу пожелать своим ровесникам, тем, кто хочет петь: дерзайте, старайтесь, и вы достигнете своей цели! Это очень интересно! Удачи!мм