Екатерина Филатова: Открытие Сибири

Победительница региональных и международных вокальных конкурсов, будущая профессиональная певица Екатерина ФИЛАТОВА живёт и учится в Новосибирске. Очень любит свой город, в нём черпает силы и вдохновение для своего творчества.

Катюша, давно ли ты запела?

Я занимаюсь вокалом с 8 лет. Вначале пела в хоре, потом педагог меня заметила и предложила заниматься индивидуально. Сейчас мне 14 лет, я учусь в 8-м классе школы № 186 г. Новосибирска. Надо сказать, в школе мне учиться труднее, чем заниматься вокалом, и не так интересно. Но и здесь есть любимые уроки: музыка, физкультура, русский язык.

А где ты занимаешься вокалом?

В современной школе вокала Modern music. Учусь у педагога Натальи Викторовны Васеевой. Это моя вторая мама, музыкальная мамочка моя. Всегда со мной на всех конкурсах, всему учит и помогает.

Кто ещё поддерживает тебя в твоих занятиях?

Родители, конечно же. Мама со мной всегда на всех конкурсах: говорит, когда нужно позаниматься, где можно лучше сделать, что-то исправить.

Что тебе помогает добиться успеха?

Самое главное – это труд, целеустремлённость. Важно идти к своей цели, не останавливаться, даже если очень трудно. Надо всегда сохранять оптимизм. Мне это удаётся.

А что мешает?

Я думаю, будь у меня больше времени, я, наверное, лучше бы занималась вокалом и достигала бы лучших результатов. Планирую окончить 9 классов, а потом буду учиться в музыкальном колледже в Новосибирске, а уже после этого поеду поступать в Гнесинку.

То есть ты планируешь стать профессиональной певицей?

Да, я собираюсь быть певицей. Очень хочу, чтобы композиторы и поэты писали специально для меня песни, чтобы у меня был свой продюсер. Ещё я отучилась в модельном агентстве и планирую участвовать в съёмках и показах. Возможно, это будет моим хобби или второй работой. Другое моё увлечение – современные танцы.

Ты разносторонняя личность. А считаешь ли ты себя счастливым человеком?

Да, мне кажется, я самый счастливый человек. Не могу сказать, что мне всё легко даётся. В прошлом году вообще, по-моему, были одни падения, только в этом году начались взлёты. И я чувствую себя счастливой: у меня в последнее время всегда хорошее настроение, родители рядом, все здоровы, я занимаюсь любимым делом. Чего ещё желать?

Как ты считаешь, город как-то влияет на человека? Насколько важно, что ты родилась и живёшь именно в Новосибирске?

Думаю, это очень важно! Новосибирск – мой родной город, место моего рождения, первых моих шагов в жизни и становления в вокале. Он даёт мне силы творить, поддерживает. Я это чувствую.

Можешь поделиться рецептом своего успеха, формулой хорошего настроения?

Надо просыпаться с улыбкой, радоваться каждому мгновению, жить сегодняшним днём, ценить его. Любить и уважать своих родителей, достигать поставленных целей. И жить интересно и увлечённо!

Мой девиз:

Всегда идти вперёд и никогда не останавливаться!

Достижения-2015

Диплом финалиста конкурса «Открытие Сибири». Лауреат 2-й степени Международного конкурса «Золотой голос России».

1-е место в районном конкурсе TALENT SHOW на английском языке.

Диплом лауреата 1-й степени «Звуки голоса» в рамках проекта «Адмиралтейская звезда».

Лауреат 1-й степени Международного конкурса-фестиваля «Сибирские мотивы» в рамках проекта «Лучший из лучших».

Лауреат 1-й степени отборочного тура к финалу Международного конкурса Art-Premium Awards.

Гран-при Международного вокального конкурса Uni Star Vocal. Лауреат 1-й степени и специальный приз «Самый артистичный участник проекта». Проект «Салют талантов».

Диплом лауреата 1-й степени XXXIII Международного дистанционного конкурса вокальных исполнителей «Звёздный проект».