Неделя высокой моды: Яркий калейдоскоп

DSC09061.JPGЗдравствуйте, дорогие друзья! С вами вновь специальный корреспондент журнала «Я пою» Арина Бабурскова. Мне удалось побывать на Неделе высокой моды Mercedes Benz Fashion Week (34-й сезон), и я с радостью поделюсь с вами яркими впечатлениями от этого знаменательного события.

В Манеже собрались не только ценители высокой моды, такие как известный стилист Александр Рогов и многие другие, но и звёзды российского шоу-бизнеса: Сати Казанова, Сергей Сафронов, Оскар Кучера, Виталий Гогунский, Елена Борщёва.

Во время показа, в котором приняли участие как именитые модельеры – Вячеслав Зайцев, Александр Рогов, – так и молодые, но не менее талантливые – например, российский дизайнер детской одежды Кристина Кибовская, были продемонстрированы элегантные платья, стильные костюмы. Сам показ сопровождался живой музыкой в исполнении Сати Казановой, Анны Плетнёвой, группы «Новый Винтаж» и зажигательными хореографическими номерами.
За кулисами шоу мы пообщались со звёздными гостями Недели высокой моды, которые рассказали о своих модных предпочтениях и поделились впечатлениями от показа.

DSC09049.JPG Сергей САФРОНОВ, иллюзионист, телеведущий
Сергей, что для вас мода?
Мода – это подиум, красивые девушки, красивая одежда, брендовые дизайнеры, глянцевые журналы, огромное количество журналистов и фотографов, грим – для меня это масса ассоциаций.
У кого из российских модельеров вы одеваетесь?
Я, наверное, принадлежу к тому небольшому количеству мужчин, которые не обращают внимания на бренды. У меня есть стилисты, которые продумывают мой образ, одевают меня на всевозможные «красные дорожки», телепрограммы, где я должен выглядеть модно и стильно. Сам я не утруждаюсь подобными вещами, считаю – не мужское это дело.

Как часто вы посещаете мероприятия, подобные этому?
Я достаточно редко бываю на модных показах, и в этот раз я здесь только потому, что не мог обойти вниманием детскую моду. Я очень люблю детей, и у меня самого растут двое – Алина и Вова, и сегодня они будут участвовать в показе. Я считаю, что сегодня именно тот случай, когда ребятишек, которые будут демонстрировать наряды, нужно поддержать. Вкус к красивой одежде прививается с детства, и помочь детям в этом должны именно мы, взрослые.

Где вы предпочитаете покупать одежду – в России или за границей?
Я довольно часто бываю за границей, но исключительно по работе, поэтому у меня выдаётся не так много времени на шопинг. Конечно, я люблю делать какие-то покупки и там, но в большей степени мне нравится, что российские дизайнеры сейчас стали делать действительно модную и удобную одежду, которая способна конкурировать с западными брендами. Поэтому я очень люблю одеваться и в России, у меня есть любимые дизайнеры и стилисты, которые знают толк в своём деле.

Кучера Оскар.jpgОскар КУЧЕРА, актёр и телеведущий
Оскар, как вы относитесь к моде?
Мода – это такая капризная девушка, заставляющая людей судорожно тратить деньги на всякую ерунду, которая через два дня становится уже не нужна. И ты думаешь: «Зачем я купил эти джинсы? Ведь у меня уже есть такие же, даже если я их надену, никто и не заметит, что я в новых». Но всё равно для своего мироощущения приятно осознавать, что ты в тренде и следуешь модным тенденциям. Хотя я в последнее время замечаю, что модной для меня является та одежда, в которой мне удобно и комфортно, а не та, которая пестрит модными ярлычками. Наоборот даже, чем вещь менее известная и брендовая, тем более она интересна для меня.

Как вы относитесь к тенденциям в детской моде?
Я считаю абсолютно ненормальными завышенные цены на детскую одежду в бутиках. Мне всегда это казалось бессмысленным, ведь дети быстро растут и не понимают ценности этой одежды. Скорее это нужно родителям, чтобы потешить своё самолюбие. Да, может быть, надо иметь пару брендовых вещей на выход, но не сходить с ума, как делают это некоторые родители, не понимая, что купленная дорогая вещь моментально может быть испорчена и выброшена.

Как вы одевались в детстве?
В детстве я мечтал одеваться модно, но у меня не было возможности, потом появилась возможность, и я начал покупать все дорогие вещи подряд. А сейчас я покупаю только то, что удобно и нравится лично мне. Люблю состаренные вещи, обычно, как ни странно, они стоят чуть дороже, но мне в этих вещах комфортно, и я рад, что на них не написано «Гуччи» или «Дольче и Габбана».
Кто из российских звёзд, на ваш взгляд, является эталоном стиля?
Если говорить о мужчинах, то это Сергей Лазарев, который обладает хорошим классическим вкусом. Очень модный парень Дима Билан. Если говорить о классике, то мне нравится, как одевается Леонид Агутин: рубашка, жилетка и брюки – очень стильно. Также интересно одевается Лепс – как раз в том формате, который люблю я. А если говорить о девушках, то это Лера Кудрявцева, которая всегда прекрасно выглядит и в классике, и в стиле кэжуал.

Гогунский Бабурскова.jpgВиталий ГОГУНСКИЙ, актёр
Виталий, какие впечатления у вас остались от сегодняшнего показа?
Я считаю, что сегодня были представлены замечательные детские наряды, самобытные, оригинальные, интересные. У меня подрастает дочка Милана, которая участвовала в сегодняшнем показе, Милусик обожает красивые вещи, пышные длинные платья, и она осталась в восторге.

Как вы относитесь к современным тенденциям в детской моде?
Детская мода, на мой взгляд, – это то, что нужно развивать в первую очередь. То, что мы вкладываем в детей в их первые годы, закладывается в их сознании и отражается потом в модных тенденциях нашего общества. Меня вот, например, не спасёт уже никакая мода (смеётся). А нашим детям мы ещё можем привить любовь к красоте, к моде.

Что бы вы могли пожелать читателям журнала «Я пою»?
Хочу пожелать всем ребятам успехов и творческого процветания. Будьте красивыми и стильными, развивайте свои таланты и радуйте родителей своими победами!

Арина БАБУРСКОВА при поддержке Елены ГАЕВОЙ