В ожидании четвёртого сезона

7.jpgК Мае ЕГОРОВОЙ на «слепых прослушиваниях» третьего сезона телепроекта «Голос. Дети» не повернулся ни один из наставников, но эта девочка обрела признание и популярность среди меломанов всей страны! Сегодня Мая в гостях у журнала«Я пою».

Мая, какие музыкальные стили тебе сейчас ближе всего?

Ближе всего мне R’n’B, я считаю, этот стиль лучше всего подходит к моему характеру. Я сама немного дерзкая, а стиль R’n’B тоже дерзкий, там сочетаются разные эмоции, присутствуют элементы рэпа, очень интересный вокал. В этом стиле я могу выразить себя. Но пою я в этом стиле сейчас редко, в основном исполняю песни эстрадно-джазового направления.

Ты играешь в мюзикле «Баллада о маленьком сердце». Сложно ли тебе было влиться в коллектив и почувствовать себя артисткой?

Со многими артистами мюзикла я была знакома ещё до того, как меня пригласили в мюзикл. Первое время у нас были очень длинные репетиции: мы приезжали утром и уезжали домой поздно ночью. Конечно, мне было трудно, потому что я приехала в самый разгар репетиций, и некоторые номера уже были отработаны, а мне пришлось нагонять. Но ребята меня поддерживали, настраивали только на лучшее – и всё получилось! Мюзикл отличается тем, что в нём играют не актёры, а артисты, потому что в этом жанре сочетаются и вокал, и актёрское мастерство, и хореография.

Ты занималась актёрским мастерством до участия в мюзикле?

Нет, поначалу я пришла только как вокалистка. Сейчас я занимаюсь ещё в другой театральной студии, чтобы развивать актёрское мастерство. С вокалом у меня проблем нет, потому что у меня папа-музыкант, он преподаёт мне сам.

Что тебе принёс опыт участия в телепроекте «Голос. Дети»?

Участие в «Голосе» научило меня не сдаваться, верить в себя, несмотря ни на что. По секрету скажу, последние ноты своей песни на «слепых прослушиваниях» я пела чуть-чуть с задержкой, надеялась до последнего: вдруг произойдёт чудо, и ко мне кто-нибудь повернётся? Никто не повернулся, и было, конечно, обидно, потому что многие участники были слабее меня в плане вокала, но к ним повернулись. К сожалению, я скоро не буду проходить в «Голос. Дети» по возрастной категории.

Насколько тебе помогла поддержка твоих поклонников после неудачи на «слепых прослушиваниях»?

«Слепые прослушивания» снимались с сентября по октябрь, всё это время я была в Москве. Пару дней я, конечно, переживала, но у меня это быстро проходит, я легко отхожу от подобных «падений». И я даже не назову это падением, потому что люди поддержали меня, а не выступили против, как это бывало с некоторыми. Самое главное, что ко мне повернулись зрители, а не наставники. А то, что не повернулись наставники, это даже не проигрыш, а выигрыш, я к этому отношусь спокойно. За три часа после «прослушиваний» мне написало огромное количество народу: «Мая, ты молодец, ты большая умница!» Было очень приятно отвечать на эти сообщения, но потом их стало так много, что я разбираю их до сих пор, каждый день мне пишут что-то новое и интересное.

8.jpgВалера СУХАРЕВ – талантливый юный вокалист и яркий артист, который примет участие в четвёртом сезоне телепроекта «Голос. Дети».

Валера, расскажи о самых ярких событиях твоей творческой жизни за последнее время.
В этом году состоялся мой дебют в потрясающе красивом и трогательном мюзикле «Баллада о маленьком сердце». Я съездил в замечательный лагерь «Артек», принял участие в различных вокальных конкурсах и приобрёл много новых друзей.

Ты принял участие в третьем сезоне телепроекта «Голос. Дети». Чем был полезен этот опыт для тебя как для артиста?
После третьего сезона «Голос. Дети» я приобрёл только силу духа и умение не сгибаться под давлением обстоятельств. За десять человек до меня наставники набрали свои команды, и моё выступление перенеслось на «Голос. Дети» – 4.Так что более позитивного опыта я жду уже от следующего сезона

Ты исполняешь главные роли в мюзиклах «Остров сокровищ» и «Баллада о маленьком сердце». Чем для тебя ценна работа в этих спектаклях?
Театр – это очень важная часть моей жизни! Я очень рад, что попал в эти мюзиклы. Я, кстати, ещё играю Ваню Солнцева в театральной постановке «Сын полка». Благодаря своим ролям я понял, что хочу стать актёром и режиссёром. К сожалению, легендарный «Остров сокровищ» закрылся, но за время игры там я получил бесценный опыт (актёрский и вокальный), пообщался и подружился со многими замечательными актёрами.

Расскажи о своих ближайших творческих планах и мечтах.
У меня большие творческие планы! Во-первых, хотелось бы как можно дальше пройти на проекте «Голос. Дети» и получить новый вокальный опыт. Во-вторых, хочется попробовать себя в новых ролях в театре или кино. Ну и, в-третьих, в моих планах – научиться играть на саксофоне.

И напоследок – твоё пожелание всем читателям на каникулы.
Я желаю всем, кто занимается творчеством, меньше отдыхать летом. Не останавливаться на достигнутом, а использовать летние месяцы для повышения своего мастерства!

Беседовала Елена ГАЕВАЯ