Московские объятия Армина Ван Бюрена

В Москве прогремела яркая премьера шоу Armin Only Embrace в СК «Олимпийский», которую москвичам подарил Армин Ван Бюрен. На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС музыкант рассказал о себе и об особенностях новой программы, о грандиозном шоу, с которым он выступает в разных странах мира, в том числе и в России. В роли специального корреспондента журнала «Я пою» выступил Фёдор Слесарев.

Слесарев Фёдор.JPGФёдор Слесарев, 8 лет.

Лауреат международных конкурсов и фестивалей: «Мы вместе», «Шаг за шагом», «Вдохновение», «Музыка в ритме жизни», «Золотая антилопа» и многих других. Активно принимает участие в городских мероприятиях и концертах Москвы. В четыре года начал заниматься в детском вокально-эстрадном коллективе «Ассоль». Учится играть на фортепиано в музыкальной школе им. С.В. Рахманинова. Фёдор – весёлый, очень активный, всегда позитивный мальчик, любит быть в центре внимания и с удовольствием выступает на публике. Любит читать стихи, лидер по натуре, харизматичен, песни в его исполнении подхватывают и поют его маленькие слушатели. Фёдора интересует электронная музыка, по его просьбе съёмочная группа журнала встретилась с самым лучшим специалистом в области электронной музыки, со звездой мирового уровня Армином Ван Бюреном, диджеем и продюсером, композитором и просто Человеком с большой буквы.

армин.jpgПочему именно Москва была выбрана как площадка для шоу Armin Only Embrace?

Россия лидирует по количеству моих фанатов, я могу это заметить по их активности в моих аккаунтах в Твиттере, Фейсбуке, Инстаграме. К тому же, когда я провожу свои еженедельные радиошоу, среди слушателей – огромное количество россиян. Таким образом, я решил выразить им своё уважение и любовь. Armin Only Embrace самое масштабное и дорогостоящее шоу за всю мою карьеру. Организация этого шоу была худшим решением в моей жизни с финансовой точки зрения и лучшим – с творческой. Для меня очень важно постоянно стимулировать себя, бросать себе вызов, изобретать, двигаться вперёд – именно в этом был глобальный смысл создания Armin Only Embrace. Я бы, помимо Москвы, с удовольствием выступил в других городах России, но очень сложно и дорого организовать приезд большой команды артистов (свыше 35 человек), техники и оборудования, вот поэтому шоу будет единственным.

На прессс-конференции.JPGМистер Ван Бюрен, поделитесь своим секретом звёздного успеха!

Не существует как таковой формулы успеха для всех. Прислушивайтесь к своим чувствам, следуйте велению сердца. Если вы чувствуете, что двигаетесь в своём творчестве в правильном направлении, – значит, это действительно так. Самое главное – не останавливаться на пути своего развития, всё время двигаться дальше. Всю жизнь учитесь чему-то новому, и успех придёт.

Что вы считаете главной движущей силой своего творчества?

Как диджей, как исполнитель я всё время стараюсь наблюдать за собой со стороны и пытаюсь понять, насколько я вырос и продвинулся по сравнению с первыми годами моей карьеры и выхожу ли я на новый уровень. Это было актуально и во время работы над программой Armin Only Embrace, потому что в студии я работал с несколькими исполнителями, и очень важно было правильно понять, как партия каждого из них будет укладываться в определённый трек, не будут ли они диссонировать между собой, и так далее. Это тоже было замечательным опытом для меня. Я люблю открывать для себя что-то новое: к примеру, недавно увлёкся фотографией, стал изучать различную аппаратуру, объективы, начал пробовать фотографировать. При том что я являюсь признанным диджеем, обладателем многих музыкальных премий, номинированным на «Грэмми», я продолжаю развиваться и идти вперёд. Важно понимать, что, окончив школу, институт, получив какие-то знания, вы не должны прекращать учиться, нужно делать это всю свою жизнь, вот это желание учиться и есть двигатель творчества.

Волнуетесь ли вы перед выходом на сцену? Что вам помогает справиться с волнением?

Да, несмотря на большой сценический опыт, я по-прежнему очень волнуюсь, выходя на сцену. Преодолеть это помогают два момента: во-первых, быть уверенным в людях, в своей команде, которые будут работать с тобой, а во-вторых, тщательно продумать все свои действия во время шоу, расписав себе мысленно всё в деталях. Конечно, шоу не может быть полностью запрограммировано и распланировано с начала до конца. Я готовлю музыкальную часть и временные метки, для того чтобы моя команда, которая находится за сценой, знала, кому в какой момент выходить и когда подключаться ко мне. То есть фактически я являюсь одновременно и режиссёром шоу.

Какие сюрпризы ожидают зрителей вашего шоу Armin Only Embrace?

Шоу, которое зрители увидят 17 марта, – это не просто диджейский сет. Там будет много визуальных лазерных спецэффектов, хореографическая постановка, пиротехника – будет особый дух, то, что сделает это шоу незабываемым. Декорации и техническое оборудование создавала команда из 10 стран мира, а чтобы доставить его в Москву, потребовалось 15 траков. Это абсолютно новый уровень шоу, и я думаю, что ни один зритель не сможет остаться равнодушным.

Все шоу Armin Only длятся минимум 5 часов, что позволяет вам при такой интенсивной работе держать форму?

Только постоянные физические упражнения, вот и сейчас сразу после пресс-конференции я пойду заниматься в спортивный зал.

А почему вы выбрали электронную музыку?

Мой отец – врач. В детстве он всегда после тяжёлого трудового дня включал электронную музыку. Я вырос на ней, слушал её каждый день, влюбился в неё, шло время, и я стал сочинять сам, только это уже была другая музыка, не та, которую слушал мой отец.

Вы поёте?

Да, но не для всех.