Ольга Фильчагина: Самая Красивая школьница России

Финал Всероссийского конкурса элегантности и талантов «Мини Мисс и Мини Мистер России 2017» прошёл в Москве. В творческих способностях и красоте соревновались девочки из двадцати городов страны: самой маленькой участнице 6 лет, самой старшей – 15 лет.

clr9vtsCRsw.jpgГран-при конкурса и титул «Мини Мисс России 2017» достался 11-летней Ольге Фильчагиной из Ростова-на-Дону (модельное агентство «Имидж Элит»). Ольга покорила строгое жюри, продемонстрировав актёрский и музыкальный таланты, мастерство дефиле, и решение о присуждении ей победы было единогласным. Заветную эксклюзивную корону из белого золота, украшенную драгоценными камнями, Ольге вручили лично президент и директор фестиваля Татьяна Праскова и Николай Коротков.

Самая красивая школьница России учится в гимназии № 3 Аксая, это пригород Ростова-на-Дону. Несмотря на свой юный возраст, Ольга уже имеет несколько громких титулов: она абсолютная победительница Всемирного чемпионата исполнительских видов искусств в США. Там, в Голливуде, она завоевала золотую, серебряную и две бронзовых медали, приглянувшись членам жюри – Арнольду Шварценеггеру, Бену Аффлеку и Бритни Спирс. Мини Мисс России 2017 ответила на вопросы журнала «Я пою».

Ольга, изменилась ли твоя жизнь, после того как ты стала «Мини Мисс России 2017»? Проснулась ли ты знаменитой?

Конечно, изменилась, я чувствую больше внимания со стороны окружающих, абсолютно разных незнакомых мне людей, телевидения, прессы, меня приглашают на интересные мероприятия. Сразу после прилёта в родной Ростов на конкурсе «Звёзды России» я закрывала парад звёзд, получала поздравления и попробовала себя в роли ведущей конкурса, это было очень волнительно и интересно!

Какими качествами нужно обладать, чтобы выдержать все трудности и победить?

Нужно быть бойцом, точно знать чего хочешь добиться, обязательно обладать трудолюбием, целеустремлённостью, упорством и, конечно, терпением.

Кто помогает тебе в учёбе, жизни?

В учёбе мне помогают моя бабушка, мама и няня, а в жизни очень многие: друзья, одноклассники, кто окружает меня на мероприятиях.

У тебя есть победы и в других конкурсах, например в Голливуде. Расскажи нашим читателям, что это за чемпионат и правда ли, что в жюри сидят Арнольд Шварценеггер, Бен Аффлек и Бритни Спирс?

В Лос-Анджелесе, США, проходит ежегодный Всемирный чемпионат исполнительских видов искусств в Голливуде (World Championship of Performing Arts in Hollywood), в котором соревнуются юные таланты из 54 стран мира. В жюри действительно сидели Арнольд Шварценеггер, Бен Аффлек и Бритни Спирс, необычно видеть мировых звёзд так близко, и было очень приятно завоевать не одну, а сразу несколько медалей! А ещё в моей копилке титул «Принцесса Вселенной» Международного конкурса Prince & Princess of the World Russia и Гран-при престижного в мире детских конкурсов красоты «Принцесса мира» (Mini Princess of Universe), который проводился в Болгарии.

Ты учишься в гимназии № 3, расскажи о ней. Идут ли тебе навстречу педагоги, понимая, что приходится пропускать занятия? Не мешают ли твои успехи учёбе?

Гимназия – это как моя третья семья, там все дружелюбные, отзывчивые, смешные и всегда могут помочь в трудную минуту. Да, педагоги идут мне в этом плане навстречу, но я стараюсь заниматься дополнительно, чтобы не отстать по программе. Пока мои успехи никак не мешают мне в учёбе, а, наоборот, очень стимулируют! Нужно соответствовать своим титулам.

Трудно ли быть самой красивой школьницей России? Изменилось ли отношение одноклассников к тебе? Есть ли у тебя своя группа поддержки, свои фанаты?

Нет, это не трудно, так как об этом знают только мои друзья и родственники. Да, у некоторых людей изменилось отношение ко мне, они просто стали завидовать, а у других осталось всё то же хорошее отношение ко мне. Моя группа поддержки – это мои близкие и друзья, а фанаты, не знаю, может быть, и появились.

Каков твой распорядок дня, как ты планируешь своё время, чтобы всё успеть?

Удивительно, но у меня нет как такового распорядка дня, но я всё успеваю.

Традиционный вопрос: твои пожелания читателям журнала «Я пою»?

Всем читателям журнала от всего сердца желаю всегда быть счастливыми, здоровыми, умными, добрыми, щедрыми и никогда не завидовать, потому что зависть – это самое плохое чувство в человеке.

Беседовала Елена АНИСОЧКИНА