Валерия Вольнова: О школе – с любовью!

В марте в Москве пройдёт сольный концерт талантливой юной звёздочки Валерии ВОЛЬНОВОЙ. В интервью журналу «Я пою» Лера рассказала о самых важных событиях, произошедших за последнее время в её творческой жизни.

s_4.jpgЛера, расскажи, как ты начала заниматься музыкой и вокалом?

Когда мне было три года, родители отдали меня на танцы. Я много участвовала в различных концертах, а когда мне исполнилось четыре года, начала заниматься в театре-студии «Непоседы». Занятия там были очень насыщенными: много репетиций, выступления на крупнейших площадках Москвы, но спустя какое-то время я приняла решение оставить этот коллектив. Вскоре я пошла в школу, но занятия вокалом бросить не смогла и стала заниматься в Центре детского творчества «Бибирево» у педагога по вокалу Ирины Стрелковой. Пришлось совмещать учебу и занятия вокалом, а силы ещё оставались (смеётся), поэтому я решила ещё вернуться к танцам и поступила в детский ансамбль сценического бального танца «Мистерия» под руководством Михаила Соколова. Летом 2015 года мне посчастливилось познакомиться с известным детским композитором и поэтом-песенником Жанной Колмагоровой, и уже осенью этого же года я начала заниматься в детском театре песни и танца «Серебряный колокольчик» под руководством Жанны Колмогоровой, где занимаюсь и на сегодняшний день.

Какими творческими событиями тебе запомнился прошедший, 2017 год?

17 мая 2017 года состоялся мой первый сольный концерт – это, наверное, самое важное для меня событие прошедшего года. Кроме этого, я приняла участие во многих концертах на разных площадках Москвы и Подмосковья, где представила свои песни широкой публике. Также попробовала себя в кино и моделинге: снялась в фильме «Мечтательница» и приняла участие в качестве модели в показах International Summer Kids Fashion Week в Сочи и на Estet Fashion Week.

IMG_0551 (1).jpgА каковы твои творческие планы на предстоящий год?

Самое главное мероприятие, которого я ожидаю с нетерпением, – мой второй сольный концерт и презентация первого сольного диска под названием «Школьные истории» – пройдёт в марте этого года. Кроме этого, сейчас я принимаю участие в Международном конкурсе-фестивале Junior World Contest, который проходит в 14 странах. В апреле я выступлю на гала-концерте конкурса, и летом, если мне улыбнётся удача, поеду в Лос-Анджелес на стажировку. А ещё очень хочу попасть на Estet Fashion Week – 2018.

Расскажи нашим читателям немного о предстоящем сольном концерте.

23 марта я представлю зрителям свои новые песни, которые будут посвящены школьной тематике. Именно они войдут в состав моего нового альбома «Школьные истории». Автором всех песен является художественный руководитель детского театра песни и танца «Серебряный колокольчик» композитор и поэт-песенник Жанна Колмагорова. Все они очень разные, каждая из песен – это целая история. Например, песня «Школьная история» была написана Жанной Юрьевной под впечатлением от фильма «Вам и не снилось». Мне было непросто понять и прочувствовать настроение этого произведения, ведь в нём описываются уже взрослые эмоции и переживания, но мой педагог помогла мне в этом. Одним из сюрпризов для моих зрителей будет презентация клипа на песню «Школьный рок-н-ролл». А также в моей сольной программе будут звучать премьерные песни, и я этим очень горжусь!

DSC08357_218.jpgКак создавался твой первый клип?

Осенью прошлого года сбылась давняя мечта – был снят мой первый профессиональный клип! На съёмку клипа претендовали две композиции: «Школьный рок-н-ролл» и «На уроке физики». Песню, на которую впоследствии и был снят клип, мы определили с помощью голосования зрителей, и «Школьный рок-н-ролл» победил с большим отрывом! Для работы над клипом была приглашена потрясающая команда, а в съёмках участвовало около сорока детей. Это грандиозный опыт для меня, хоть и непростой! Съёмки были продолжительными, и благодаря этому я смогла увидеться со всеми своими друзьями и найти новых. А когда вышел клип, я была в восторге – не ожидала, что он получится таким классным!

Этой весной увидел свет твой первый альбом. А как родились песни, вошедшие в него?

Каждый трек, вошедший в альбом «Школьные истории», по-своему уникален, так как песен о школе практически нет, все они объединены общей темой – школой, их автором является известный композитор и поэт-песенник Жанна Колмагорова, и все они написаны именно для меня. Эта большая творческая совместная работа длилась два года.

Некоторые песни создавались Жанной Юрьевной специально для моего альбома, а некоторые были написаны раньше, но исполнила их я в новой аранжировке. В числе таких, например, Superstar Valery. Два года я мечтала спеть эту песню! И вот неожиданно Жанна Юрьевна сообщила нам, что в порыве вдохновения написала текст песни специально для меня! И, попробовав исполнить Superstar Valery, я поняла, что это действительно моя песня, мой стиль – несмотря на то что поначалу мне было немного непривычно петь в стиле рок. Эту песню я успешно презентовала на вокальном конкурсе, став лауреатом 2-й степени.

s_107.jpgТвоя творческая жизнь очень насыщенна и разнообразна. А чем ты занимаешься, помимо вокала?

В детском театре песни и танца «Серебряный колокольчик» у нас также проходят занятия по хореографии, актёрскому мастерству и сценической речи. Когда я только начала заниматься в «Серебряном колокольчике», то поняла, какое огромное удовольствие получаю от этих занятий и насколько они полезны для меня как для артистки. Уроки проходят очень интересно и разнообразно. Больше всего мне нравится именно воплощать наши задумки в жизнь. Педагоги и дети в нашем театре – одна большая дружная творческая команда.

Что же касается хобби – я очень люблю шить, так что, когда у меня выдаются свободные минутки, рукодельничаю. Шью одежду, подушки, игрушки – мне даже не важно, что именно мастерить. Обожаю читать и уделяю этому очень много времени. Мною прочитано много интересных книг, они мне помогают раскрыть художественный образ на сцене и дают ориентиры в жизни. А иногда у меня бывает возможность заняться спортом. Это случается редко, но, когда случается, я стараюсь выложиться по максимуму.

Есть ли у тебя глобальная творческая мечта?

Я мечтаю сняться в главной роли в фильме или сериале о школе, и мне хочется, чтобы фильм был в жанре мюзикла – я с радостью попробовала бы себя в качестве поющей актрисы.

От всей души желаю, чтобы все твои мечты сбылись! А что бы ты могла пожелать всем нашим читателям?

Хочу сказать всем юным артистам: не бойтесь сцены, любите творчество и постоянно развивайтесь в выбранном направлении, будьте креативными и разносторонними!