Полина Буторина: Знакомьтесь, Виссам Хилал!

Сегодня я хотела бы познакомить вас с талантливым исполнителем, звездой Ближнего Востока – Виссамом Хилалем (Wissam Hilal). Несмотря на свои молодые годы, Виссам обладает не только прекрасным голосом, но и великолепным чувством юмора, мудростью и чутьём знатока.

Родился Виссам 14 апреля 1990 года в Дамаске. В возрасте 18 лет он переехал из Сирии в Ливан, где сделал свои первые шаги в музыкальной индустрии. Виссам записал свой первый дебютный альбом в 2008 году под названием You Belong To Me, который был очень хорошо принят на Ближнем Востоке. В 2012 году Виссам переезжает в Дубай, где начинает подготовку своего первого коммерческого альбома международного стандарта. С 2013 года он сотрудничает с американскими продюсерами, делая акцент на интернациональном развитии своего музыкального творчества.

Сейчас в его копилке 4 видеоклипа на песни Single, The Last Goodbye, I Want You To Know, Ignite с сотнями тысяч просмотров на YouTube. В 2016 году ожидается релиз нового альбома в Лос-Анджелесе.

Виссам, как ты начал свою музыкальную карьеру?

Я начал свою музыкальную карьеру, когда мне было 14, но она не была профессиональной. Я делал маленькие концерты в городе. Какие-то маленькие вещи, но ничего значительного. У меня не было продюсера. Это было, когда я жил в Ливане. То есть примерно 10 лет назад. Когда мне исполнилось 20, я закончил колледж. Затем я снял свой первый видеоклип при поддержке Melody Music Египет. Клип был принят отлично.

Расскажи о своих видеоклипах, о чём они и где были сняты?

Мне нравится показывать, выражать разное настроение в своих клипах. Поднимать разные темы. Для каждой темы нужна особенная атмосфера и особенные чувства. И поэтому я снимаю в разных странах и в разных местах. Первое моё музыкальное видео было снято в Дубае, другое – в Лос-Анджелесе, ещё одно – в Ливане. А ещё я очень люблю показывать природу в своих видео, мне нравится связь между музыкой и природой. Поэтому это сто процентов творческая работа.

В каких музыкальных жанрах ты поёшь?

Поп-музыка, софт-поп, но мой следующий альбом, релиз которого пройдёт в Лос-Анджелесе, будет в жанре дэнс-поп. Я хочу работать в индустрии танцевальной музыки.

Я знаю, что ты работал с американскими музыкальными продюсерами. Расскажи о своём опыте и результатах.

Конечно, мне понравилось! Когда ты работаешь с мультиплатиновым продюсером Голливуда, то что у тебя получится? Конечно, это будет шедевр. Такие люди, как Брайан Тодд, знают свою работу, они знают, что они делают и как. Тодд работал с Майли Сайрус, Эшли Тисдейл, Джордин Спаркс. Он знает, какая музыка мне подходит, какой текст должен быть у моих песен – конечно, он один из тех продюсеров, которые делают успешные проекты. У меня сделано три видеоклипа с Брайаном Тоддом. Также я сотрудничаю с Майклом Ленни, который до этого работал с Пусикет Доллс.

Какова твоя цель в жизни?

Интересный вопрос, я совсем недавно обсуждал его со своей мамой. Ты можешь хотеть быть актёром, исполнителем, кем угодно... Но этого мало, это всё только для твоего эго, это то, чем ты зарабатываешь... В любом случае если у тебя нет цели, то жизнь выглядит бессмысленной и депрессивной. Моя цель – сделать этот мир лучше. Когда я стану влиятельным и богатым, то буду помогать беженцам, буду бороться с ВИЧ и со СПИДом. Я хочу помогать людям, хочу дарить им радость. И это моя цель.

Я абсолютно согласна с тобой! Ты когда-нибудь снимался в кино?

Мне предложили главную роль в голливудском фильме, который будет сниматься на Ближнем Востоке в следующем году. И я думаю, что соглашусь. Знаешь, что я тебе скажу – правда, это секрет, – моя семья утверждала, что я больше актёр, нежели певец. Но я доказал, что они были не правы.

Какую музыку ты слушаешь?

Я слушаю разную хорошую музыку, но предпочитаю поп и дэнс-музыку, мне нравится поп-рок.

Кто твой любимый исполнитель?

Мне нравится Энрике Иглесиас, он мой кумир, моё вдохновение. Ещё мне нравятся Бритни Спирс и Селин Дион.

Тебе нравится жить в Дубае?

Дубай очень сильно отличается от всего Ближнего Востока. Это международный город, где весь мир пересекается, где я могу встретить такого человека, как ты, ты можешь встретить меня, мы можем встретить ещё кого-то. В Дубае мне очень нравится, даже если я уезжаю в Лос-Анджелес, чтобы работать, то я всегда помню: здесь мой дом.

На каких языках ты говоришь?

Я говорю на арабском и английском. Хотел бы выучить французский.

Как ты думаешь, в чём секрет успеха?

В уверенности и вере в себя. Многие люди не хотят, чтобы ты добился успеха. Только один процент людей делает то, что хочет, то, что любит. Поэтому остальные не очень хотят видеть, как кто-то добивается успеха и делает любимое дело.

Согласна, вера в себя – это то, что двигает человека вперёд, несмотря на разные трудности и помехи. С кем бы ты хотел спеть дуэтом?

С Селеной Гомес, она очень милая и умная. Ну и, конечно, с Энрике Иглесиасом!

А со мной? (Смеётся Полина.)

С тобой обязательно споём!

Что бы ты хотел пожелать читателям журнала «Я пою»?

Надеюсь, что в скором времени я побываю в России. Россия – это огромная страна, в которой живёт так много прекрасных людей. Я часто слушаю российских исполнителей на YouTube.

Поздравляю журнал «Я пою» с днём рождения! А читателям журнала я желаю добиваться поставленных целей, слушать хорошую музыку и быть счастливыми!

Узнать больше о творчестве Wissam Hilal можно на его официальном канале на YouTube, в Instagram и на FB.