Stilnyashka: Модно не по-детски!

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами специальный корреспондент журнала «Я пою» Екатерина Семёнова. Мне 12 лет, я очень люблю петь и танцевать, с удовольствием занимаюсь в академии кино и шоу-бизнеса S.T.A.R.S. В декабре прошлого года я приняла участие в четвёртой церемонии вручения ежегодной Детской музыкальной премии «Kinder МУЗ Awards» – 2016.

Показ коллекции осень-зима 2017/2018 российского бренда детской одежды Stilnyashka, главным дизайнером которого является модельер Асмик Геворгян, состоялся в Гостином дворе. В показе приняли участие дети-звёзды: финалисты и победители шоу «Голос. Дети» и «Лучше всех», ученики коллектива «Непоседы» и Академии популярной музыки Игоря Крутого. Вместе с другими моделями коллекцию также демонстрировали дочь актрисы Светланы Пермяковой Варя, дети телеведущей Юлии Барановской Яна и Артём, дочь актрисы Елены Борщёвой Марта.
В качестве специального корреспондента журнала «Я пою» я побывала на модном показе и побеседовала со звёздными гостями мероприятия, а также с некоторыми моделями.

Алиса Кожикина, победительница музыкального телепроекта «Голос. Дети»
Алиса, как часто ты принимаешь участие в модных показах?
В последнее время довольно часто. Меня приглашают, и я с удовольствием участвую, мне это интересно.
Что тебя больше всего вдохновляет на подобных мероприятиях?
Мне интересно следить за модой, любоваться красивыми платьями, знакомиться с творчеством разных модельеров – это здорово.
Есть какой-то бренд, которому ты отдаёшь предпочтение?
Да, это бренд Stilnyashka, модели дизайнера Асмик Геворгян. Мне очень нравятся платья этого бренда, они стильные, красивые и как будто созданы для меня!
Кто из российских звёзд, по твоему мнению, наиболее стильно одевается?
У каждого артиста свой особенный стиль, но мне больше всего нравится стиль Елены Темниковой, а также Юлии Савичевой – она одевается всегда очень интересно.
Какие образы ты обычно выбираешь для своих выступлений?
Обычно это платья ярких, позитивных цветов – розового, красного, жёлтого, а сверху могу надеть косуху – получается интересный образ. Этот стиль можно охарактеризовать как «поп-рок».

Марта Юшкевич, начинающая модель
Марта, чем тебе больше всего нравится участие в модных показах?
Сегодня я буду участвовать в показе второй раз, и больше всего меня вдохновляет возможность примерять красивые вещи. Дизайнеры подбирают именно те наряды, которые нам идут, поэтому одежда сидит очень хорошо и действительно украшает.
Какой стиль одежды ты сама предпочитаешь?
Я люблю одежду как раз в том стиле, что и мой сегодняшний костюм. А из цветов обычно выбираю чёрный, тёмно-синий, фиолетовый.

София Богданова, чемпионка мира по роллер-спорту
София, у тебя очень красивый костюм, а почему ты на роликах?
Я занимаюсь роллер-спортом профессионально, и сегодня меня пригласили выступить на этом показе. У меня будет небольшая программа примерно на минуту, под музыку, в неё входят танцевальные и спортивные элементы. Вы всё увидите сами!
В каких нарядах ты обычно выступаешь, участвуешь в торжественных мероприятиях?
Всегда в разных – то же самое и с одеждой для повседневной жизни. Я люблю одежду разных стилей: иногда могу носить платья, а в какие-то дни комфортно чувствую себя в джинсах. Часто выбираю наряды синего цвета – моего любимого.

Елена Борщёва, актриса
Елена, что вас привлекает в модных показах?
На модные показы обычно ходят за вдохновением, здесь есть что почерпнуть для себя, для своих близких – какие-то интересные модные тенденции, яркие образы.
Какую одежду вы выбираете на каждый день и для выступлений?
Мой любимый стиль в повседневной жизни – кэжуал или спорт-шик. А для сцены – одежда всё-таки должны быть удобной. Зависит от формата мероприятия: если это какой-то концерт, тогда чаще всего я надеваю классическое платье, а если юмористическое или стендап-шоу, то это обычно брюки, скомбинированные с чем-нибудь. Но сценическая одежда всё-таки обязательно должна отличаться от повседневной.
Как вы относитесь к современной детской моде?
Детская мода сейчас немного повзрослела: какие-то тенденции из взрослой моды проникают и в детские коллекции. Не знаю, хорошо это или плохо, ведь дети всё-таки должны оставаться детьми. Но, с другой стороны, когда видишь ребёнка в супермодном наряде – каких-нибудь зеркальных очках и ботинках в стиле гранж, это очень оригинально. В детской одежде мне тоже нравится стиль спорт-шик.
Ваша дочка Марта следит за модой?
Да, не так давно моя дочка начала интересоваться модой, спрашивать, что сейчас модно, я подарила ей несколько журналов. В последнее время ей нравится одежда чёрного цвета, в рокерском стиле. Сегодня, кстати, Марта тоже принимает участие в показе Stilnyashka.

Юлия Барановская, телеведущая
Юлия, часто ли вы бываете на модных показах?
Не очень, обычно я стараюсь поддерживать марки одежды, которую я ношу, или дизайнеров, с которыми дружу, а сегодня я здесь, потому что мои дети, Артём и Яна, участвуют в показе. Для меня подобные мероприятия – это как своеобразный мастер-класс, благодаря которому можно узнать, что сейчас в тренде, а что будет модно в следующем сезоне.
Какую одежду вы предпочитаете в обычной жизни?
Я человек настроения, поэтому стиль одежды у меня может меняться по пять раз на день. Бывает так, что сейчас у меня особенное настроение, и я выбираю один наряд, а ровно через час он мне уже не нравится. Поэтому я могу часто переодеваться, и иногда мне хочется прогуляться по Москве на высоких каблуках, а иногда – прийти на официальное мероприятие в обуви на плоской подошве.
У кого из российских дизайнеров вы одеваетесь?
Я очень люблю одежду модельера Игоря Чепурина, также мне нравятся коллекции Александра Терехова, Александра Арутюнова, сестёр Алисы и Юлии Рубан – у них всегда очень интересные наряды. Вообще, так как я живу в России, считаю, что надо поддерживать именно отечественных дизайнеров.
Как относится к моде ваша дочка Яна, которая тоже приняла участие в показе?
Яна очень спортивная, она занимается в школе-студии «Тодес» и постоянно танцует – иногда мне кажется, что она танцует даже во сне. Поэтому она предпочитает прежде всего удобную одежду. Иногда Яна носит платья, но только на подиуме, ведь колесо, шпагат и прочие спортивные элементы, которые она любит делать, не очень удобно делать выполнять в такой одежде. Поэтому обычно она выбирает спортивные костюмы, леггинсы, джемпера, к моему сожалению, ведь я так люблю девочек в платьях!

Екатерина СЕМЁНОВА при содействии Елены ГАЕВОЙ