Ты супер: Новые открытия и сюрпризы_1

Особой трогательностью и добротой запомнился зрителям музыкальный телепроект «Ты супер!». Члены жюри и продюсер канала НТВ поделились впечатлениями от первого сезона и рассказали о сюрпризах, которые ожидают телезрителей в дальнейшем.

лера ты супер.jpgНа финальном этапе победитель проекта был определён голосованием телезрителей. И десятки тысяч россиян отдали свой голос за 12-летнюю Валерию Адлейбу из Абхазии! После финального концерта в Кремле Лера призналась, что победа в проекте стала для неё неожиданностью.

Когда мы все вместе вышли, я, конечно, не ожидала, что назовут моё имя! Я не знаю, у меня сейчас внутри всё перемешано!

Член жюри продюсер Виктор Дробыш с самого начала болел за Валерию и уже пригласил её в свой продюсерский центр. Впоследствии именно Лера и другой финалист проекта Кирилл Есин выступили на Международном конкурсе молодых исполнителей «Детская Новая волна» в Артеке. Там Валерии вручили специальный приз от Академии популярной музыки Игоря Крутого.

В преддверии финала в МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция с участием Виктора Дробыша, Маргариты Суханкиной, Ёлки и Стаса Пьехи, а также генерального продюсера НТВ Тимура Вайнштейна и ведущего проекта «Ты супер!» Вадима Такменёва.

вайнштейн.jpgГенеральный директор НТВ Тимур ВАЙНШТЕЙН

Следующей весной обязательно стартует второй сезон. Но, чтобы не ждать целый год, уже осенью на канале НТВ начнётся новый проект «Ты супер! Танцы». Теперь не только вокально одарённые, но и хорошо танцующие дети смогут проявить свой талант. Уже летом начнутся кастинги в танцевальный детский конкурс «Ты супер! Танцы», который продолжит тенденцию социальных проектов телеканала НТВ. Новое международное шоу поможет детям, которые хотят научиться танцевать профессионально, но не имеют такой возможности, реализовать свои способности. Лучшие хореографы страны соберутся на НТВ, чтобы доказать: танцевать может каждый!

дробыш.jpgПродюсер Виктор ДРОБЫШ

Виктор Яковлевич, чем вы руководствовались на проекте, когда говорили «да» кому-то из участников?

На проекте «Ты супер!» сделать выбор было гораздо сложнее, чем на других, всех вместе взятых телепроектах. Иногда история ребёнка, которую ты прочитал, перед тем как увидеть его выступление, сильно мешала оценивать его объективно. Когда понимаешь, что человек в своём юном возрасте уже столько пережил, а ты своим отказом можешь добавить в его жизнь слёз, то понимаешь, что это не совсем правильно. Это был основной барьер, который необходимо было преодолеть. А вообще мой главный критерий выбора вот какой: кто душу растеребил, тому я и говорил «да». Профессионализм – вещь, конечно, важная, но это приходит со временем. Я считаю, что те, кто смогли задеть какие струнки в нашей душе, потом догонят остальных в профессиональном плане. А если нет – даже безукоризненная вокальная техника в этом не сильно поможет.

Какой след в судьбе ребят, даже тех, кто не станет артистами, оставит участие в этом проекте?

Я хочу, чтобы все участники, вспоминая этот опыт, улыбались, думая: «Как же это было здорово!», чтобы это время стало самым счастливым в их жизни!

пьеха.jpgПевец Стас ПЬЕХА

Стас, расскажите о своих впечатлениях от участия в жюри телепроекта «Ты супер!».

Этот проект – то, чего я достаточно долго ждал, потому что раньше все вокальные конкурсы такого масштаба были довольно однонаправленными. Я был в жюри первого сезона украинского «Голоса», вокального конкурса «Ваш выход», но именно формат шоу «Ты супер!» наиболее близок мне, поэтому я даже не сомневался, соглашаться или нет. Я сам провёл почти всё детство в детских домах, так как родители работали и редко бывали дома, и мне очень нравилось общаться именно с ребятами оттуда – у них немного другие понятия о жизни, они раньше взрослеют.

«Ты супер!» – это социально направленный музыкальный телепроект. В каких конкретных действиях это выражается?

Одно из направлений – наша помощь родителям участников проекта. 80 процентов из родителей ребят, к сожалению, злоупотребляют алкоголем. Постараемся максимально реабилитировать их и помочь вернуться к нормальной жизни за время между сезонами, и во втором сезоне мы собираемся продолжить эту деятельность.

елка.jpgПевица ЁЛКА

Ёлка, как вы себя чувствовали в роли жюри телепроекта «Ты супер!»? Насколько сложно было говорить кому-то из участников «нет»?

Чаще всего при этом я чувствовала себя неловко, потому что я вообще отношусь ко всем вокальным конкурсам скептически и никогда это не скрывала. На месте участников все свои слова я подвергала бы сомнению (смеётся). Если серьёзно, это было очень сложно, и до каждого участника мы старались донести, что нас, жюри, конечно, нужно слушать, но делать всё-таки то, что подсказывает сердце.

Вы стали звездой, уже будучи взрослой. А как, на ваш взгляд, справляются с популярностью те, к кому она приходит в детстве?

Наши участники – дети с непростой судьбой, и жизнь их уже достаточно закалила. Поэтому они больше, чем другие ребята, готовы к разным испытаниям, в том числе и к испытанию славой. Но в любом случае мы увидим, так ли это.

Ваша визитная карточка – это оптимистичный настрой и заразительный смех! Поделитесь своим секретом хорошего настроения.

Мой секрет прост: когда у меня плохое настроение, я просто не выхожу из дома, когда мне есть о чём погрустить, я грущу в одиночестве. Я долго шла к своей мечте – петь и быть услышанной, и сейчас, когда это заветное желание осуществляется, я считаю, что не имею права кукситься. Ведь множество людей мечтают об этом и всё ещё не достигли желаемого, а моя мечта реализовалась и продолжает реализовываться.

Что бы вы могли пожелать всем читателям журнала «Я пою»?

Пойте! Пойте независимо от того, получается у вас это или нет, потому что, когда мы поём, даже наедине с собой, становимся немного счастливее!

суханкина.jpgПевица Маргарита СУХАНКИНА

Маргарита, трудно ли вам было отказывать кому-то из участников?

Это было вдвойне и втройне сложнее, чем в любой другой ситуации, приходилось тщательно подбирать слова, чтобы это не стало серьёзным ударом для ребёнка. Нельзя сказать, что по завершении сезона мы привыкли к своей роли, но по крайней мере научились подбирать аргументы так, чтобы смягчить отказ, объяснить его причину. Всё-таки «Ты супер!» – это музыкальный конкурс довольно высокого уровня, а иногда приходили детки, которые до этого уровня не дотягивали. Но потом было ещё сложнее, потому что постепенно на шоу оставались сильнейшие из сильнейших, и как выбирать лучшего из них? Но в итоге мы всё-таки справились.

Что даст ребятам опыт участия в этом проекте?

Это колоссальный творческий опыт! К тому же благодаря участию в конкурсе у многих ребят жизнь наладилась: родители вернулись к нормальной жизни, у кого-то появились приёмные родители. И даже неважно, какую профессию ребята выберут для себя в дальнейшем, главное, что они вырастут Людьми с большой буквы – а я думаю, что главная задача нашего проекта именно в этом.

Беседовала Елена ГАЕВАЯ