Кристина Игина: Сибирский характер – залог успеха

Юная вокалистка Кристина ИГИНА живёт в Новосибирске, преумножая своим талантом и славу своего любимого города. Восьмиклассница радует родителей не только отличными оценками в школе, но и победами на многочисленных международных и всероссийских конкурсах.

Кристина, расскажи, за что ты любишь свой город?

Я родилась и живу в замечательном, пожалуй  одном из лучших городов России – Новосибирске. Это очень добрый город. Я нигде не встречала таких отзывчивых, доброжелательных людей, как здесь. Город молодой, но быстро развивающийся. Здесь каждый найдёт себе дело по душе. У нас один из самых больших зоопарков в мире. Я очень люблю гулять по улицам Новосибирска и никогда от этого не устаю.

Как музыка пришла в твою жизнь?

Мне хотелось выступать на сцене с малых лет, но родители не знали, какое направление мне больше подойдёт – вокал или танцы. Посовещавшись, решили отдать меня в ЦВР «Пашинский» в танцевальную студию и в кружок «Школьная пора», где детей учили играть на синтезаторе и выступать перед публикой. На занятиях там я получила первый сценический опыт. Скоро я поняла, что мне нужно развиваться дальше, и пошла на прослушивание в детскую школу искусств № 13. Сегодня я – ученица 4-го класса этой школы по специальности «эстрадный вокал». Я часто вспоминаю тот первый день с улыбкой и нежностью, тогда мне казалось, что какой-то неведомый новый мир открылся для меня! На самом деле так оно и есть! Это мир музыки открыл для меня свои двери!

Как началась твоя сценическая деятельность? В вашей семье есть вокалисты?

Моя сценическая деятельность началась с песен моего первого преподавателя по синтезатору – Фаины Михайловны Кудрявцевой. Вскоре я встретила прекрасного и талантливого педагога по вокалу Веру Владиславовну Пономаренко и с ней продолжила свой творческий путь. В моей семье нет вокалистов, все музыкальные навыки нарабатываю сама. Но родители поддерживают меня как могут. За что я им очень благодарна. Музыку я обожаю, это главное моё увлечение. Чаще всего слушаю рок и эстрадную музыку. Люблю петь и получаю удовольствие от всего, что делаю на сцене, в студии звукозаписи и даже на репетиции. Когда ты занимаешься любимым делом, всё получается легко и красиво.

Чем ты занимаешься кроме вокала?В свободное время люблю читать стихотворения. Хожу в студию игрового кино «Краски».

Планируешь связать в будущем свою жизнь с музыкой и сценой?

Я мечтаю учиться и жить в Москве, стать профессиональной певицей, радовать всех своими песнями. Хочу также быть актрисой и сниматься в кино.

Что бы ты пожелала своим ровесникам, всем тем, кто тоже очень любит петь?

Я желаю всем ребятам никогда не сворачивать с намеченного пути, несмотря ни на какие преграды. Не пойте ради наград, а пойте для своей души! Мир вокруг нас разный, каждый человек видит и чувствует то, что он хочет. У каждого своя дорога, свой путь, приводящий к определённой цели. Я считаю, важно жить с солнышком в душе, любить людей, которые рядом с тобой, ценить всё, что только может дать жизнь. Желаю каждому найти себя в этом мире и чтоб люди, мнение которых будет действительно важно для вас, никогда не предавали.

Достижения

Лауреат 1-й степени Международного конкурса «Славься, Отечество». Лауреат 1-й степени Международного конкурса «Звуки голоса». Лауреат 2-й степени Международного конкурса «Золотая нота». Гран-при Международного конкурса «Алупка в кругу друзей». Гран-при Международного конкурса «Весна Победы».

Лауреат 1-й степени Международного конкурса «Твоё время». Лауреат 1-й степени Международного конкурса «Хрустальная магнолия». Студентка «Академии популярной музыки Игоря Крутого». Звезда эфира радио «Голоса планеты». Участница проекта «Песни Победы».

Беседовала Мария ФЕОКТИСТОВА.