Maximum impact movie

«Максимальный удар» – фильм, в котором в главной роли снялась Полина БУТОРИНА, – уже сейчас можно назвать одним из самых ожидаемых фильмов следующего года. Известный режиссёр Анджей Бартковяк собрал столько звёзд Голливуда, российского кино и шоу-бизнеса, что проект обещает быть очень интересным. Сценарий этой экшен-комедии написан Россом Ламанна, а это значит, что сюжет будет закрученным и неординарным.

В перерыве между съёмками специально для журнала «Я пою» и рубрики «Мастерская талантов» Полина поделилась своими впечатлениями и взяла несколько интервью у звёзд.

Вся интернациональная съёмочная команда фильма – настоящие профессионалы, которые работают по голливудским стандартам под руководством режиссёра Анджея Бартковяка, главного оператора Верна Ноблса и постановщика трюков Джеймса Лью. Одна группа снимает основные сцены с актёрами, другая снимает каскадёрские трюки и гонки на автомобилях. Весь съёмочный процесс идёт на английском языке, все актёры в фильме говорят по-английски. Конечно, есть переводчики для американцев, но в целом вся команда говорит по-английски.

Очень интересно, что в голливудском кино главные актёры имеют дублёров не только в сценах, когда исполняются трюки или есть опасные моменты, но и когда актёр снимается со спины, в проездах и гонках на автомобиле, где актёр не в фокусе. Это даёт возможность актёру сосредоточиться на роли и игре, не тратить силы и не рисковать в любом случае, позволяет снимать фильм быстрее. На съёмках фильма «Максимальный удар» каждый день трудилось 150-200 человек, не считая массовки. Это большая команда, которая очень профессионально работала, и мы все подружились. Когда закончились съёмки, расставаться было грустно.

Сюжет фильма разворачивается вокруг непростых российско-американских отношений. Я играю внучку госсекретаря США по имени Бриттани Джейкобс. Мой дедушка – его играет Эрик Робертс – летит на секретный саммит в Москву, чтобы обсудить и уладить все сложившиеся между нашими странами вопросы. Моя героиня тоже очень хочет попасть в Россию по известным ей причинам... Она тайно пробирается на борт самолёта, и её план срабатывает. В России она встречается с солистом рок-группы, российским музыкантом Павлом Черновым, которого играет Аристарх Венес. Дальше героев ждёт очень много приключений и неожиданностей.

Чтобы узнать, как сложится судьба героев и судьба мира, приглашаю всех на премьеру, которая состоится в 2016 году. Расскажу ещё только, что в съёмках фильма приняли участие Никита Пресняков и его группа Multiverse. Специально для фильма ребята сделали очень классный ремикс (кавер) известной русской песни и сыграли членов популярной музыкальной рок-группы (по сценарию её солистом является Павел Чернов, которого сыграл Аристарх Венес).

Прямо на съёмочной площадке я поговорила с актёрами и взяла интервью у Аристарха Венеса, Бай Лин и других актёров. Думаю, что читателям журнала будет интересно узнать о впечатлениях актёров от съёмок, от путешествия в Россию, какую музыку они слушают и чем интересуются.

Аристарх Венес, звезда сериала «Кадетство», фильмов «12 месяцев», «Корпоратив», «Закон каменных джунглей».

Аристарх, как тебе работалось с американскими коллегами, было ли что-то необычное на съёмочной площадке?

Мне нравится работать и с американскими, и с русскими актёрами, и с тобой тоже. Все американские ребята производят хорошее впечатление, они открыты для работы, легки на подъём, с ними просто общаться. В принципе поражает энтузиазм, который буквально витает в воздухе на съёмках и исходит от американской части группы: «Job, job, I've got my job», когда все говорят о работе. Мне как трудоголику это очень приятно, когда люди заинтересованы делом и процессом.

Ты увлекаешься музыкой, есть ли у тебя планы в этой области?

В планах освоить электрогитару. Хочу играть рок-н-ролл. Это мне очень интересно, но знаю, что это тяжёлый путь. На это не просто надо найти время, надо себя победить.

Какие у тебя любимые исполнители, жанры и музыкальные направления?

Рок-н-рольщики. Я люблю рок-н-ролл, считаю его одним из самых сложных жанров в музыке. Вот все знают Майкла Джексона как короля поп-музыки, но ведь он конкретный рок-н-рольщик. Мне нравятся старые команды, такие как Guns N' Roses, Nirvana, Alice In Chains. Из современных мне нравится Linkin Park.

Бай Лин (Bai Ling), звезда фильмов «Такси-3», «Анна и король», «Убийство в Вегасе», «Адреналин-2: Высокое напряжение», «Взаперти».

Здравствуйте, Бай Лин! Скажите, а вы впервые в России?

Нет, это моё второе знакомство с Россией. Правда, в первый раз я увидела только Красную площадь, и было это очень давно. Сейчас я могу сказать, что сразу влюбилась в эту страну! Мне нравится Москва. Она прекрасна, просто восхитительна! В этот раз я уже успела не только побывать на Красной площади, но и прогуляться по городу, была в музеях и осталась в восторге! Съездила в Санкт-Петербург, который поразил своей историей и красотой.

Что-то необычное было на съёмках в России?

Кроме 24-часового рабочего дня ничего особенного, хотя нет... Это было на съёмках, когда мы жили три дня в старинном отеле за городом: старая мебель, зеркала... Мне стали сниться сны. И они были очень страшные, как будто вокруг меня куча привидений. (Брр...)

В каком фильме ваша роль вам больше всего нравится?

Мои роли не похожи друг на друга и отражают разные части моего характера, моих воспоминаний и чувств. Я ценю их все. Вот, например, для фильма «Такси-3» я выучила французский. Но всё-таки съёмки – это не просто работа, это часть жизни.

Кейт Пауэрс (Keith Powers), звезда комедийных сериалов MTV«Фальсификация», «Святые из Вегаса».

Привет, Кейт! Хотела поговорить с тобой о музыке. Какая музыка тебе нравится, какие певцы, группы? Может, расскажешь о любимом жанре?

О, с удовольствием. Мои любимые жанры: поп, рэп, R’n’B, люблю послушать альтернативный рок и экспериментальную музыку. Мне нравятся Уикенд (The Weeknd), Пати Нэкст Дор (Party Next Door), Кейлани (Kehlani), я также люблю Лану Дель Рей (Lana Del Rey).

Здорово, я тоже люблю творчество Ланы Дель Рей.

Альфонсо МакОли (Alphonso McAuley), американский комедийный актёр фильмов и сериалов, таких как «Блондинка в эфире», «Лучшая охрана», «Всем нужна Кэт».

Привет, Альфонсо! Как тебе понравились съёмки в Москве?

О, это действительно здорово, я первый раз в России. Интересно познакомиться и работать с русскими актёрами, мне понравилось.

А с кем из звёзд тебе хотелось бы поработать?

С Томом Арнольдом, он замечательный. Мы уже с ним работали, и когда я узнал, что Том приедет на съёмки «Максимального удара» в Россию, то сказал: «Если Том едет, то и я тоже еду!»

Какие музыкальные направления ты предпочитаешь?

Мне нравится разная музыка, это зависит от настроения – в основном хип-хоп, джаз, афробит (Afrobeat), босанова (Bossa nova).

«Максимальный удар»

В фильме снимались: Денни Трехо, Келли Ху, Эрик Робертс, Марк Дакаскос, Альфонсо МакОли, Бай Лин, Маттиас Хьюз, Аристарх Венес, Евгений Стычкин, Александр Невский, Сергей Астахов, Максим Виторган. В эпизодах приняли участие Виктория Боня, Анна Хилькевич, Михаил Полицеймако, Надя Ручка, Павел Майков, Владимир Сычёв и другие звёзды российского кино и шоу-бизнеса. В написании саундтрека к фильму принял участие Никита Пресняков со своей группой Multiverse.

Ожидаемая дата выхода в мировом прокате: вторая половина 2016 года.

___

Будем на связи, благодаря Интернету и социальным сетям вы можете узнать больше о съёмках фильма, актёрах и их планах!

Меня можно найти в:

ВК: polina.butorina,