Аня Самодурова: Дорога к звёздам!

Героиня нашей рубрики – юная звёздочка из Воронежа. Ане всего шесть лет, но она уже добилась немалых успехов в творчестве.

DSC_5006.jpgАня, расскажи немного о себе: как ты давно ты занимаешься музыкой и вокалом?

Вокалом я занимаюсь с самого раннего детства. Ещё совсем маленькой меня брали на занятия по вокалу со старшей сестрой. А в два года я уже первый раз вышла на сцену.

Ты помнишь своё первое выступление? Как оно прошло?

Своё первое выступление я совсем не помню. Но зато мне запомнилось, как я исполнила на новогоднем концерте песню «Маленькой ёлочке не холодно зимой». Мне тогда ещё не было даже трёх лет. Я очень сильно волновалась, поэтому немного напутала слова и чуть охрипла в конце песни. Но зрители мне очень хорошо аплодировали.

С†ђЃ§гаЃҐ† А≠п 2.JPGЕсть ли у тебя любимая песня? Расскажи о ней.

У меня нет нелюбимых песен. Все песни, которые я пою, мне очень нравятся. Вот именно поэтому моя самая любимая песня на сегодня – это «Три белых коня». И, кстати, именно с этой песней я буду выступать на открытии городской ёлки 31 декабря на центральной площади нашего города. Петь я её буду в костюме Снегурочки и надеюсь, что и я, и моя песня очень понравятся Деду Морозу и зрителям.

Что ты испытываешь перед выходом на сцену? Волнуешься ли? Как справляешься с волнением?

Я очень волнуюсь перед выходом на сцену, но как только начинаю петь, то сразу успокаиваюсь. Мне очень помогают в этом зрители и жюри конкурсов. Они меня всегда очень хорошо встречают, улыбаются, аплодируют. И с каждым выходом на сцену я чувствую себя все уверенней и уверенней.

Какие свои творческие достижения ты считаешь самыми яркими?

У меня уже много наград, выступления на телевидении и радио. Не могу пока выбрать самое главное достижение, но могу сказать, где мне больше всего понравилось выступать. Это выступление в Липецке, где я получила Гран-при и приобрела много многих подруг. Ну и, конечно, телевизионный конкурс «Синяя птица», выступление на котором мне больше всего пока запомнилось. И было приятно услышать песню в моём исполнении на французском радио Saumur.

IMG_5733.jpgКак ты любишь проводить свободное время, чем увлекаешься?

У меня мало свободного времени, так как, кроме вокала, у меня много других занятий. Я учусь в Воронежской специальной музыкальной школе-колледже по классу фортепиано, занимаюсь хореографией, английским языком, хожу на кружок по рисованию. В свободное время смотрю мультфильмы в машине, пока мама возит меня на занятия. А ещё люблю разбирать старые игрушки, у нас их очень много, так как у меня есть ещё две сестры. На новогодние каникулы я собираюсь кататься с горок, ходить на каток и на новогодние представления – и как артист, и как зритель.

О чём ты мечтаешь?

Я мечтаю, чтобы у меня было домашнее животное! Хочу научиться петь ещё лучше, лучше играть на фортепиано, лучше рисовать. Хочу всё делать лучше и лучше и больше выступать.

Чего бы ты хотела достичь в новом, 2018 году?

В следующем году я хочу попасть на телевизионную передачу, где нужно будет что-то разгадывать или собирать. А также выступить на конкурсе не только в номинации «Вокал», но и в инструментальном жанре с фортепиано.

Аня занимается вокалом с двух лет. Первую награду получила в возрасте трёх лет на конкурсе «Молодые таланты России» – лауреат 3-й степени. А уже в четыре года приняла участие в конкурсах в Волгограде и Санкт-Петербурге, где стала лауреатом 1-й степени. В 5 лет участвовала во Всемирных хоровых играх в Сочи, где получила свой первый Гран-при. Но самое главное её достижение на тот момент – участие в телепроекте «Синяя птица. Кастинг» с песней «Топ-топ, топает малыш».

2017 год оказался самым богатым на события. В свою творческую копилку Аня добавила пять Гран-при в Москве, Воронеже, Липецке и Курске. Песня Ани Non Je Ne Regrette Rien выбрана для ротации на радио Saumur (Франция-Бельгия). В марте 2017 года она выступила в финале премии «Будущее России – 2017» как представитель от Воронежа.

В мае 2017 года Аня приняла участие в Международном фестивале-конкурсе «Весёлый ветер» под патронажем М. Дунаевского и стала лауреатом 1-й степени, участником гала-концерта.

В июне 2017 года информационным агентством «РИА Воронеж» признана одним из самых одарённых детей Воронежа и области. В том же месяце – эфир в Москве на радиостанции «Детское радио», в программе «Я пою» с Григорием Гладковым (эфир от 11 июня 2017 года).

В сентябре Аня выступила с сольными номерами на Дне Москвы. В октябре 2017 года получила свой первый московский Гран-при на Всероссийском вокальном конкурсе VocStar. Уже на исходе 2017 года в музыкальном параде среди российских и зарубежных юных исполнителей «Открытие года» Аня заняла третье место.

Достижения

Обладатель шести Гран-при.

Неоднократный лауреат 1-й степени международных музыкальных конкурсов и фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Волгограде, Воронеже, Курске, Тамбове.

Эфиры на телеканалах: ТНТ (региональный проект «Ты в эфире»), «Россия 1» («Синяя птица», «Вести – Воронеж», «Вести Культуры – Воронеж»), «Культура» (федеральные «Вести Культуры»).

Постоянный участник гала-концертов, отдельные спецпризы: «Мисс конкурс», «Мисс естественность», «Надежда конкурса», лауреат конкурсов в номинациях «Художественное слово», «Изобразительное искусство».

Помимо вокала, занимается хореографией, рисованием, изучением английского языка.

Обучается в Воронежской специальной музыкальной школе-колледже по классу фортепиано.