Василина Буганова: Мечтай! Пробуй! Будь собой!

Каждый человек уникален по-своему, считает 11-летняя Василина БУГАНОВА из Красноярска, и всем обязательно нужно попробовать реализовать свои возможности и способности!

Василина, с чего начался твой вокальный путь?

Пела я всегда, но, когда я начала учиться в гимназии № 13, руководитель хоровой студии Наталья Юрьевна Полещук обратила на меня внимание и рекомендовала заниматься сольным вокалом. Сначала я выбрала академический вокал и посвятила этому три года, но потом решила поменять манеру пения и теперь занимаюсь эстрадным вокалом.

Что для тебя пение?

Это состояние души! Я очень жизнерадостный человек, меня всегда переполняют эмоции, я пою дома, в школе, в машине, в самолёте и в супермаркете – не очень громко, конечно.

Однажды на отдыхе в Турции я вышла на балкон, меня восхитил прекрасный вид на море и красивые, ухоженные деревья вокруг отеля. Под впечатлением я стала громко петь песню Веры Брежневой «Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это: любовь спасёт мир». А потом увидела, что почти на все балконы вышли отдыхающие, чтобы посмотреть, кто же там «знает пароль». Они увидели меня и стали аплодировать.

Кто твои педагоги?

Сейчас занимаюсь в образцовом ансамбле современной детской песни «Звёздный дождь», мои педагоги – Елена Ивановна Пузанова и Ирина Михайловна Гринёва. Я им очень благодарна за те знания, которые они нам дают, и за ту любовь к музыке, которые они дарят.

А танцами ты тоже занимаешься?

Да, хореографией и классическими танцами я занимаюсь в театре танца «Орлёнок» –

это коллектив со своими традициями, он процветает 46 лет, носит звание «Заслуженный коллектив народного творчества РФ». Создала и руководит театром Вера Николаевна Гудовская. Каждая постановка – это яркое, отлично отрепетированное шоу. Занятия в театре танца учат меня быть изящной, грациозной, артистичной, эмоционально свободной.

Когда ты решила попробовать свои силы как модель?

Как модель я выступаю около трёх лет, участвую в модных показах, фотосессиях, в творческих проектах. В настоящее время являюсь моделью агентства Dios Models.

Чем ты увлекаешься?

Мне очень нравится кататься на горных лыжах, летом люблю ездить на велосипеде. Увлекаюсь лепкой из полимерной глины. Леплю маленькие, почти ювелирные предметы, украшения, кондитерскую миниатюру, знаки зодиака и дарю их друзьям и родственникам. Беру в руки глину, леплю и пою. Это для меня релакс.

Как тебе удаётся всё успевать?

Каждый мой день очень насыщен и всегда спланирован заранее. С утра до 15 часов я в школе, дома обедаю и еду на занятия танцами или хореографией, затем на занятия вокалом или на занятия английским. Вечером делаю уроки. В субботу и воскресенье есть время на отдых и развлечения.

Что для тебя самое важное в жизни?

Моя семья! Мои родители очень любят меня, и я их очень люблю. Они моя защита и моя опора. Это так важно, когда тебя любят просто за то, что ты есть. Я благодарна родителям за мудрые советы, за то, что поддерживают меня во всём. Я не хочу никому подражать, каждый человек уникален, и я думаю, что я не исключение. Я хочу раскрыть и максимально реализовать свои способности и таланты, хочу заниматься любимыми делами, мне нравится быть в центре внимания, нравится выступать на сцене. Я хочу дарить людям красоту и добро.

О чём мечтает Василина?

Я мечтаю о том, что у меня появятся красивые песни, которые мне предложат исполнить авторы и композиторы. Мечтаю рекламировать известные бренды, мечтаю заниматься в продюсерском центре Максима Фадеева. Я хотела бы спеть вместе с рэпером Матвеем Мельниковым, а ещё с Ани Лорак песню Simply The Best. Мне интересен как личность телеведуший, актёр, музыкант и шоумен Иван Ургант. Я с удовольствием смотрю телепередачи с его участием, восхищаюсь его острым умом и эрудицией. Если бы я могла встретиться с ним, то спросила бы его: «О чём он мечтал в одиннадцать лет, и сбылись ли его мечты? Такое чувство юмора – это врождённый талант или натренированный?»

Твои пожелания читателям нашего журнала.

Развивайтесь, постигайте новые высоты, учитесь, не бойтесь неудач. Самое страшное – бессмысленно и бесполезно прожить свою жизнь. Говорите людям добрые слова, заряжайте любовью всё вокруг! Берегите своих близких и любимых, общение с ними не заменят ни успешная карьера, ни богатство. Желаю всем мира и добра!

Достижения

Конкурс «Маленькая Мисс Красноярск 2015», Гран-при.