Телешоу

Телешоу

Впервые в шоу «Один в один. Битва сезонов» на телеканале «Россия 1» встретились сильнейшие участники предыдущих сезонов! Каждую неделю они примеряют на себя образ легендарных музыкантов. Своими впечатлениями с журналом «Я пою» поделились участники битвы.

Участники:

Алексей Чумаков, победитель шоу «Один в один. Сезон-2013»

Виталий Гогунский, победитель шоу «Один в один. Сезон-2014»

Руслан Алехно, победитель шоу «Один в один. Сезон-2015»

Анжелика Агурбаш, певица, актриса, модель и телеведущая

Светлана Светикова, популярная артистка мюзиклов

Юлия Паршута, певица, актриса, бывшая солистка поп-группы «Инь-Ян»

Вадим Казаченко, певец, бывший солист группы «Фристайл»

Анастасия Стоцкая, актриса и певица

Сергей Пенкин, певец, композитор и актёр

+1 приглашённый гость-участник в каждом выпуске шоу.

Жюри: Людмила Артемьева, Юрий Стоянов, Лариса Долина и Тигран Кеосаян

Ведущие: Игорь Верник и Юлия Ковальчук

Режиссёр-постановщик: Мигель

Анжелика Агурбаш: Сложно и интересно

Чтобы выйти на сцену в образе другого человека, какая работа проводится предварительно лично вами?

Внедряемся в образ: смотрим видео, фото, читаем про этого человека, знакомимся с историей, биографией, интересными фактами. Для визуализации образа просто посмотреть и послушать и якобы скопировать недостаточно. Нужно копнуть гораздо глубже. Нужен внутренний мир человека. Порой за лучистостью, искромётностью и благополучным состоянием на сцене кроется большая глубокая история, судьба, перелом, который даёт ту правильную перчинку или солонинку, необходимую для образа.

Анжелика, а над какими образами вам сложнее работать?

Есть сложные образы лично для меня. Я эмоционально очень активная, экспрессивная, я такая сильная девочка, а есть образы воздушные, лёгкие, не обременённые тяжестью лет и проблем. Например, все европейцы, итальянцы очень положительные, несут всегда прекрасное настроение. Иногда сложно сбросить с себя всю тяжесть и шлейф собственных переживаний, накопленный опыт, сделать наивные глаза юной женщины и подарить всем чудную радость.

Что даёт вам работа в этом проекте?

Это мои личностные открытия себя и преодоление своих стопоров и комплексов. Мы привыкаем к своему образу, состоянию, настроению, репертуару. Нам сложно отойти от себя. Этот проект даёт возможность расширить себя, как воронку.

То есть вы учитесь у своих героев?

Не то чтобы… Мы накапливаем. Мы становимся шире, ярче, интереснее. Потому что каждый образ хоть частичкой маленькой, но остаётся в тебе. В какой-то интонации, в каком-то настроении, состоянии, неведомом тебе ранее. Например, образ Аллы Борисовны – «Настоящий полковник» – это было великое испытание для меня, и многие вещи засели внутри. Проект прекрасный и очень трудный, очень тяжёлый и психологически, и эмоционально, и физически. Очень насыщенный проект. Это встряска для меня! Нас тут то снегом, то паром, то горячий душ, то холодный. Сложно и интересно!

Светлана Светикова: Дикое испытание

Светлана, очень приятно и интересно за вами наблюдать. Вы такая эксклюзивная, необычная, талантливая. Как вы себя чувствуете в этом проекте?

Дело не в таланте актёрском и певческом. Если правильно меня поймёт читатель – я в проекте действительно делаю то, что мне близко. Что-то лёгкое, поверхностное мне даётся тяжело. Мне гораздо проще работать с теми артистами (перевоплощаться в них), которые содержат в себе такую информацию, что меня сводит с ума. Интересно, когда всё непросто. Если я не фанатею, я не буду делать образ.

Из того, что берёте у других, когда входите в образ, оставляете потом что-то для себя?

Очень важна духовная составляющая, философия. Даже в жюри сказали, что мои героини мне духовно близки. И для меня огромная честь, что такие люди, кого я пытаюсь показать, близки мне по духу, у нас есть схожесть. Мне особенно приятно, что я не беру у них ничего, это есть у меня самой внутри.

Чем является для вас проект «Один в один»?

Испытание! Дикое испытание! Первый сезон – это был шок и дал мне много вокальных школ. Я много в детстве прошла конкурсов и трудностей, но сейчас, в этом сезоне, это несравнимо ни с чем. Просто испытание не на жизнь, а на смерть!

Анастасия Стоцкая: Актёрская школа

Часто вас видим в различных шоу, проектах, и наши аплодисменты вам за трудолюбие. Анастасия, а в чём особенность такого проекта, как «Один в один»?

Это школа. Здесь есть возможность многим вещам научиться. Это повышение квалификации, актёрский тренинг, возможность раскрыться иначе, показать себя с невиданных сторон. Здесь нет форматов, нет рамок, есть возможность петь живьём. Это шоу. Надо проявляться каждый раз по-новому и для себя, и для зрителей.

Вы у своих героинь учитесь? Берёте что-то себе?

Я не считаю, что в нашем деле можно осознанно что-то брать. Это что-то неосязаемое, это на уровне эмоций, ощущений. Наверное, где-то остаётся в тебе что-то, какие-то яркие краски. Но для меня всё не так – вот этот жест я возьму-ка себе. Такого нет. Но всё равно как актёрская палитра: она насыщается, она расширяется. И вокальные возможности расширяются, диапазон увеличивается. Ты пробуешь петь в разных жанрах, в разных позициях. Безусловно, это нам всем в плюс.

Есть что-то нереализованное?

Мэрилин Монро. Чем дальше от себя – тем интереснее. Но Мерлин – такая же кокетка, как я, а вот Арбенина совсем другая. И чем я не люблю такого плана шоу, что тебя оценивают: ты стоишь, как школьник, перед жюри, и тебе ставят оценки. Всё гениально – садись, два! Когда я расстраиваюсь, я себе говорю: главное – иметь свою краску, чтобы в тебя захотели перевоплотиться. Жюри говорит, что меня трудно спрятать, видна моя индивидуальность и в голосе, и в глазах, и во внешности – это только комплимент для меня. Многие артисты всё бы отдали, чтобы иметь свою индивидуальность. Для меня проект – это удовольствие и школа правильно воспринимать критику. Всё это идёт в плюс для всех участников!

Игорь Верник: Большой секрет

Игорь, перед глазами ведущего такого шоу столько звёзд проходит – и настоящих, и перевоплощённых. Если бы у вас была возможность сегодня кого-то показать, в кого бы вы перевоплотились, кто вам близок как вокалисту?

Во-первых, я в двух сезонах уже пел. И даже Кончиту Вурст, песню, с которой «оно» победило на «Евровидении». И пел песню Трофима «Снегири».

Совершенно два разных образа. Но кто всё же ближе, есть ли мечта?

Поскольку я сам пою, пишу себе песни и выступаю с музыкантами, то я честно скажу, что мне как актёру интересно всё! Мне интересны разные образы, разные стили, я очень люблю джаз. А что я ещё не сделал, но очень хочу, я вам не скажу: это будет секрет на «Один в один»! Смотрите проект! Я восхищаюсь всеми участниками, они делают меня сильнее, я у них учусь мужеству, стойкости и терпению.

Беседовала Татьяна ПАРХОМЕНКО