КиндерСтар: Песня с верой в чудеса!

Яркий отчётный концерт вокально-эстрадной студии «КиндерСтар» прошёл в ДК «Конгресс-центр». Участники концерта, юные вокалисты в возрасте от 4 до 13 лет, и Анастасия Васкауцан, художественный руководитель студии и её основатель, рассказали корреспонденту «Я пою» о своих победах, поделились творческими планами.
Анастасия, как родилась идея концерта?
Такие концерты мы проводим не впервые. С 2013 года я начала организовывать отчётныеконцерты, чтобы детям было куда стремиться и чтобы нас могли увидеть и оценить наши зрители. Каждый раз этомероприятиес определённой идеей, сценарием и задумкой в зависимости от времени года и репертуара участников.
Какие правила нужно соблюдать юному конкурсанту и вокалисту перед выходом на сцену? Что вы можете посоветовать молодым талантам перед выступлениями?
Самое главное перед выходом ─ это управление своимиэмоциями. Конечно, совсем не волноваться невозможно.Все мы живые люди. Даже артисты с большим опытом волнуются перед выходом на сцену, и этоестественно. Самое главное не дать эмоциям переступить ту грань, когда уже не можешь совладатьсосвоим дыханием,а следовательно, и сголосом.Новсё приходит с опытом.
Вы верите в чудеса?
Да, безусловно.Но ещё важно,как человек понимаетчудо. Для меня это:пробуждение каждое утро, появление на свет моего малыша, вдохновение, благодаря которому появляются на свет песни, успехи моих учеников. Чудеса везде, и они происходят каждый день. Как уже сказанов песне: «Чудеса случаются с теми, кто в них верит!»

Девчонки, вам понравился концерт?
Да! (хором)
Оля Игнатова: Мне очень понравился концерт. Онпрошёл на одном дыхании, и я поняла, что всё былоздорово.
Саша Бордачёва: Сначала у нас были небольшие неполадки, но потом, когда всё настроили, концерт прошёл отлично.
Даша Неклюдова: Мне особенно понравилось, когда пошёл снег, и свою песню я исполняла, стоя в этой белой пене, – это было волшебно! Концерт отличный!
Наташа Слобожанова: Мне понравилось, когда мне подарили куклу и букеты цветов – было очень приятно. Ну и, конечно же, сам концерт был замечательным!
Варя Игнатова: Концерт был незабываемый. Наверное, самый лучший во всей истории наших концертов!
Друзья, какие у вас достижения за прошедший год?
Оля Игнатова: За этот год у менямного вокальных достижений: ясмогла научиться чему-то новому в творчестве, открыла для себя интересные вокальные приёмы, в том числе и такие, которые помогают моему голосу звучать ярче. Ещё я очень подтянулась в учёбе и других направлениях.
Маша Дейкина: А я в этом году начала ходить на вокал. На этом концерте я выступила первый раз и очень этому рада. В нашей студии я познакомилась с прекрасными, добрыми людьми, узнала много нового и интересного. Мы – замечательная компания и верные друзья.
Варя Игнатова: Наверное, самое большое достижение для меня в уходящем году ─ это сегодняшний концерт. Я считаю, что очень хорошо выступила: выложилась по полной и зажгла зал!
Даша Неклюдова: Я преодолела волнение, когда в первый раз пошла в школу.Для меня это было большой победой!
Наташа Слобожанова: Одно из главных моих достижений ─ это сегодняшний концерт. Сегодня я выступила хорошо, моя мама мною гордится и во всём поддерживает, и я довольна.
Какаяваша заветная мечта? Чтовы хотели бы сделать, чтобмиризменилсяк лучшему?
Оля Игнатова: Я хочу стать певицей, а ещё – придумать новый способ для изучения скучных предметов, чтобы дети сами захотели их изучать, и им это было интересно. А ещё хочу завести вторую овчарку.
Маша Дейкина: А я бы хотела поступить в медицинский институт и лечить людей.
София Сторогина: А я хочу стать полицейским.
Варя Игнатова:Я хотела бы стать певицей и покорять сердца зрителей. Кроме того, я хочу сняться ещё в одном фильме.
Наташа Слобожанова: Я хочу брать интервью.
Ира Вострикова: Я хочу украсить этот мир так, чтобы никто никогда не болел, и все улыбались.
Саша Бордачёва: А я бы хотела придумать такое средство, от которого бы все перестали болеть, жили мирно и были счастливы.
Беседовали Мария БЕРОВА, Елена ГАЕВАЯ