Елизавета Зиновьева: Болей за друзей!

Юная звёздочка из Санкт-Петербурга записала песню, достойную стать гимном чемпионата мира по футболу – 2018! О том, как родился хит «Болей за друзей!», нам расскажут сама Лиза, а также автор песни, известный композитор и продюсер Олег ПОПКОВ.

IMG_0016.JPGЛиза, расскажи о себе немного: как давно ты поёшь?

Музыкой я начала заниматься с 6 лет, поступив учиться в школу искусств им. А.П. Бородина. Дополнительно в течение последних четырёх лет я занимаюсь джазовым и эстрадным вокалом.

Недавно была записана твоя новая песня «Болей за друзей!». Какие ассоциации у тебя связаны с этой песней? Довольна ли ты результатом?

Идея рождения этой песни связана со спортом, а точнее с предстоящим чемпионатом мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. Мне кажется, она может вдохновлять не только на участие в соревнованиях, но и на победу. И ещё эта песня подчёркивает важную роль болельщиков, которые поддерживают спортсменов. Ведь спорт, как и музыка, не имеет границ.

1B8A5130Печать.jpgЧто ты считаешь самым важным своим творческим достижением на данный момент? К чему ты стремишься?

Я считаю, что самое важное моё достижение – это возможность радовать тех, кто слушает и смотрит мои выступления и получает от этого удовольствие. Мне бы очень хотелось хоть раз спеть вместе с каким-нибудь популярным исполнителем. Это было бы для меня самым запоминающимся событием.

Кем ты мечтаешь стать?

Честно говоря, я ещё не решила. Но думаю, что если, например, ветеринар хорошо поёт, то его будут любить не только пациенты!

Что бы ты могла пожелать всем нашим читателям?

Будьте всегда естественны, жизнерадостны и усердно добивайтесь своей цели! Любите музыку и «Болейте за друзей!».

Лиза и Олег Попков.jpgОлег Попков: Люблю, чтобы звучало и качало

Олег, как родилась идея песни «Болей за друзей!»?

Мне всегда хотелось написать «взрослую» детскую песню. Чтобы это было современно, модно, но в то же время и для детей, и для взрослых. И мне показалось, что тема спорта, успехов, достижений объединяет и взрослых, и детей. Этакий семейный спортивный гимн. И, конечно, прежде всего я думал о футболе. Это то, к чему приковано сейчас большое внимание. Ну и тема дружбы, конечно!

Вы пишете песни как для взрослых, так и для детей. В чём, на ваш взгляд, разница между их созданием?

Мне кажется, что дети остро чувствуют фальшь и неправду. Поэтому я очень аккуратно отношусь к созданию детских песен. А вообще детские песни в основном – это какие-то весёлые истории про собак, про кошек, походы, пап и мам. Это касается содержания. А по звучанию я стараюсь их делать такими же качественными, как и взрослые. В последнее время многие детские песни сделаны аляповато и грубовато, они очень сильно отличаются от тех, что были во времена нашего детства! Это был очень высокий уровень! Вот ему я и стараюсь соответствовать.

Расскажите о ваших впечатлениях от сотрудничества с Лизой Зиновьевой.

Лиза – очень трудолюбивая и талантливая девочка. Для её возраста она очень организованная и дисциплинированная и в то же время весёлая и подвижная! Могу сказать, что Лиза уже настоящий профессионал.

В каких музыкальных стилях вам как композитору интереснее всего работать?

Мне нравится современное звучание, стильное, модное. Танцевальную музыку люблю создавать. Люблю, чтобы звучало и качало!

Что вас вдохновляет на создание новых песен?

Жизнь, люди, мечты, природа, любовь и Питер. Я долго жил в Москве и написал там очень мало. В Питере у меня миллион идей, и меня от этого «колбасит» в хорошем смысле!

Как вы считаете, можно ли научиться писать музыку? Или этот талант либо дан, либо нет?

Можно научиться записывать музыку на ноты, в компьютер. Другое дело, где она... Я её слышу всю целиком, я её не пишу, а чувствую и дышу ею. Так было всегда.

Расскажите о своих ближайших творческих планах.

Работать, создавать новые песни для детей и взрослых, я постоянно работаю со звёздами эстрады. Много проектов у меня в работе и на подходе. Но я не люблю говорить заранее, а лучше – по факту уже сделанного. Очень хочу реализовать свою давнюю мечту «Оркестр авантажной музыки Олега Попкова» и работаю над этим. Это будет живой проект, где очень многое будет завязано на текстах и на харизме главного исполнителя, и это буду не я. Впрочем, скоро вы сами всё узнаете.