Инесса Согомонян: Спасибо тем, кто меня любит!

Согомонян.pngДевятилетней юной звёздочке из Москвы Инессе СОГОМОНЯН добиваться успеха помогают не только её талант, но и упорство, смелость и трудолюбие.

Инесса, расскажи, как давно ты занимаешься вокалом?

Я начала петь с четырёх лет. В этом же возрасте я стала маленькой частицей одного из самых больших и известных творческих коллективов России. Тут меня научили многому. Благодаря художественному руководителю этого коллектива я ещё с раннего возраста снималась на разных телевизионных передачах: «Поле чудес», «Субботний вечер», «Две звезды», пела на одной сцене с такими артистами, как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валерия, Лариса Долина, и многими другими. В моём любимом коллективе я обрела много хороших друзей, с которыми до сих пор общаюсь.

Об≠ЃҐ≠Ѓ• дЃвЃ.JPGВ возрасте, когда мои ровесники играли в песочницах, ходили в детсад, я много занималась, постоянно принимала участие в разных концертах, но от этого не уставала, а получала огромное удовольствие. Но, когда пришло время идти в школу, родители объяснили, что всё это, конечно, здорово, но учёба важнее. И мы решили идти в первый класс без всякой нагрузки, ведь совместить школу и бесконечные репетиции было невозможно. В это время я отказалась от участия почти во всех мероприятиях, на которые меня приглашали. С радостью я участвовала только в благотворительных концертах, организованных моей любимой певицей и педагогом по эстрадному вокалу Кариной Рум.

IMG_3873.JPGПосле короткого перерыва я снова решила заняться вокалом, но уже в другом, не менее известном коллективе – Академии популярной музыки Игоря Крутого. Меня приняли очень тепло, почти сразу включили в состав хора. Тут я стала выступать ещё и с сольными номерами, что было вдвойне приятно.

Чем ты ещё увлекаешься, помимо вокала, какие у тебя хобби? Чем занимаешься в свободное время?
Свободного времени у меня очень мало, можно сказать, что его вообще нет. Но, помимо вокала, у меня есть другие хобби, и я стараюсь найти время для любимого дела. Очень люблю плавать, обожаю придумывать и своими руками делать всякие интересные предметы, причём очень маленькие! Не буду скромничать: это у меня получается очень неплохо. Правда, мама не в восторге от моего хобби, потому что из-за этого у меня в комнате постоянный беспорядок. Моя бабушка говорит, что у меня очень хорошая фантазия и, помимо основной профессии, я должна стать дизайнером. Кто знает, может, когда-нибудь я открою свою выставку!

В твоём репертуаре есть любимые песни?

Прежде чем петь какую-то песню, надо, чтобы она мне понравилась, чтобы я смогла прочувствовать её и исполнять от души. Вот, например, я просто обожаю песню «Мне бы петь и танцевать». Она как будто написана про меня.

Часто ли ты участвуешь в вокальных конкурсах? Как преодолеваешь волнение?

IMG_6342.JPGЯ особо не люблю конкурсы, потому что мне не надо кому-то что-либо доказывать. Я не стремлюсь стать известной певицей, мечтаю стать врачом-окулистом. И поэтому, наверное, стараюсь не тратить драгоценное время на участие в конкурсах. Есть один вокальный конкурс, который мне очень нравится, и, может быть, когда я пойму, что это мне надо и я очень хочу, – попробую. Я люблю петь, кайфую от этого, что для меня достаточно. Но отказать любимой гимназии тоже не могу! Поэтому от гимназии и районного дома культуры я часто принимала участие в различных городских конкурсах и почти всегда завоёвывала призовые места. А это говорит, наверное, о том, что на сцене я ни капельки не волнуюсь.

Какие у тебя любимые исполнители и группы?

Из отечественной эстрады я очень люблю Нюшу, потому что я тоже такая же зажигательная, как она. Из зарубежных у меня много любимых исполнителей. Люблю Шакиру за её энергетику, Кэти Пэрри и Сию.

Инесса, а каковы твои ближайшие творческие планы?

IMG_2413.PNGО творческих планах я пока промолчу. Всему своё время. Слава Богу, всё идет лучше, чем мы планировали. Впереди очень много интересных дел и предложений, за что благодарна Судьбе. Но одно могу сказать точно: скоро начну петь свои песни, над этим работают разные авторы.

Кем ты видишь себя через десять лет?

Пока рано говорить, кем я вижу себя через десять лет. Но я точно знаю: в этой жизни надо идти вперёд уверенными шагами, быть уверенным в себе, иметь цель и стремиться достичь её.

Какой у тебя девиз?

Мой девиз не устану повторять: спасибо тем, кто меня любит, – вы делаете меня лучше. И спасибо тем, кто меня недолюбливает, – вы делаете меня ещё сильнее!

Беседовала Елена ГАЕВАЯ