Творческий тандем России и Голливуда

По случаю начала съёмок совместного российско-американского полнометражного фильма Oracle: Go Blind / «Оракул: Игра втёмную» кинокомпанией «Царь Pictures» в караоке-театре «Синематограф» прошёл закрытый приём с участием звёзд кино и шоу-бизнеса. Специальный корреспондент журнала «Я пою», юный актёр и шоумен Остап ОСТАПЧУК побывал на вечеринке, побеседовав со звёздными гостями мероприятия.

Закрытый приём прошёл на уникальной площадке, стилизованной под американский кинотеатр. Гостями приёма стали голливудский актёр Одед Фер, российские актёры театра и кино: Екатерина Семёнова, Виктория Тарасова, Наталья Лесниковская, Денис Семенихин, Марта Носова, Феруза Рузиева, Полина Гренц, телеведущая Светлана Зейналова, известный рэпер Мот с супругой. Большой интерес к теме снимаемого фильма проявили блогеры. Среди гостей мероприятия были замечены Александр Кондрашов, Ateva, Pozzitive и многие другие блогеры.

Наш специальный корреспондент Остап Остапчук побеседовал с продюсером кинокомпании «Царь Pictures» Александром Изотовым, голливудским актёром Одедом Фером и другими звёздами, которые охотно поделились впечатлениями от мероприятия и своими творческими планами.

Александр ИЗОТОВ, продюсер кинокомпании «Царь Pictures»

Александр, как родилась идея фильма «Оракул: Игра втёмную»?

Сегодняшняя ситуация в мире очень нестабильна: за последнее время в разных странах произошло много государственных переворотов, провокаций. Эта тема давно уже назревала и сейчас она очень актуальна. Наш фильм как раз расскажет всю правду о «бархатных» революциях и неудачной попытке осуществить государственный переворот в России.

Насколько сложно объединить на одной площадке российских и голливудских актёров?

Это на самом деле не так сложно, потому что и российские, и американские актёры, которые снимаются у нас, – большие профессионалы, они прекрасно знают, как правильно работать в кадре. Я думаю, что для наших актёров возможность сниматься вместе со звёздами Голливуда – это хороший опыт. Единственная проблема – не все российские звёзды в совершенстве владеют английским, что немного усложняет работу на площадке. А так в целом всё отлично, работа идёт полным ходом.

Какие у вас впечатления от работы со звёздами Голливуда?

Все голливудские актёры, которые приезжаю к нам, – мегапрофессионалы, но при этом они ведут себя очень просто, не выдвигают каких-то специфических требований. Все вовремя приходят на площадку, чётко знают свою роль, поэтому могу сказать, что уровень западных актёров даже не по отношению к самой игре, а по подходу к съёмкам всё-таки выше, чем у нас.

А как вы оцениваете нашу актёрскую школу?

Оцениваю очень высоко, и не только я. Во всём мире ценится российская театральная школа, все знают о системе Станиславского, о том, кто такой Михаил Чехов. В этом отношении наши актёры имеют прекрасный уровень подготовки.

Чем вас привлекает профессия продюсера, режиссёра?

Актёр, режиссёр – это человек, который управляет процессом. А актёр в каком-то смысле зависим. Мне больше нравится управлять процессом, поэтому я и выбрал продюсирование. А кому-то нравится перевоплощаться в кадре – для этих людей ближе актёрская профессия.

Ирсон КУДИКОВА, певица

Ирсон, ваш путь к звёздному успеху начался с телепроекта «Фабрика звёзд». Насколько сложным для вас был этот опыт?

Я бы не сказала, что это было сложно, ведь для меня участие в «Фабрике» было осуществлением давней мечты. Возможно, тяжело давалась только необходимость три месяца находиться в закрытом пространстве.

Были ли у вас в процессе участия периоды усталости, когда хотелось всё бросить и уйти?

Нет, такого не было, даже наоборот: меня всё бодрило, вдохновляло, и я чувствовала себя, как в сказке.

Какая заветная мечта у вас была в детстве?

Ты знаешь, мне всегда хотелось быть известной, и я уже в детстве была уверена, что стану певицей. Так и получилось!

Что бы вы могли пожелать всем читателям журнала «Я пою»?

Я хочу пожелать всем ребятам возможностей развивать свои способности, а родителям – чуткости и внимательности, чтобы не упустить талант ребёнка и вовремя начать его развивать.

Денис СЕМЕНИХИН, видеоблогер, писатель, телеведущий

Денис, вы – успешный блогер, ведущий множества популярных телепроектов, в том числе – «Взвешенные люди». Каковы ваши карьерные планы на ближайшее время?

Как минимум буду продолжать вести блог, давать своим зрителям советы по поводу питания и тренировок. Кроме того, я являюсь автором нескольких книг и сейчас подумываю о написании ещё одной. Ну а насчет далеко идущих планов я пока не загадываю.

Как вам при таком ритме жизни удаётся поддерживать замечательную физическую форму?

Я стараюсь заниматься в спортзале каждый день, но на практике не всегда это удаётся, и поэтому средняя частота моих тренировок – около пяти раз в неделю. Но если в течение недели у меня есть возможность заниматься каждый день, я считаю, что эта неделя просто супер удалась, и чувствую себя очень счастливым! Фитнес – это моё любимое хобби с пятнадцати лет, и тренировки для меня – это не преодоление себя, а удовольствие.

Одед ФЕР, актёр Голливуда, звезда фильмов «Мумия» и «Обитель зла – 2»

Мистер Фер, как вам Москва?

Это потрясающе, у меня остались незабываемые впечатления от визита в Москву. Она – красавица! Теперь я понимаю тех, кто приезжает к вам однажды и оставляет здесь часть своей души. Я надеюсь, что ещё не раз смогу посетить ваш прекрасный город.

Какой у вас самый любимый фильм?

Фильм под названием Grosse Pointe Blank – очень остроумная картина с прекрасным актёрским составом.

Спасибо! Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

Развивайтесь, работайте над собой, двигайтесь только вперёд и ничего не бойтесь!

При содействии Елены ГАЕВОЙ